全英赛李梓嘉男单胜安赛龙夺冠 日本队收获四金

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:刘欣 2021-03-23 15:51:20

内容提要:李梓嘉力克卫冕冠军丹麦名将安赛龙,第一次拿下重量级男单冠军,成为继李宗伟后马来西亚又一位拿下全英赛男单冠军的球员……

2021年全英羽毛球公开赛昨天落幕,李梓嘉以30:29、20:22、21:9力克卫冕冠军丹麦名将安赛龙,第一次拿下重量级男单冠军,成为继李宗伟后马来西亚又一位拿下全英赛男单冠军的球员。日本队夺得女单、女双、男双、混双四金,其中渡边勇大收获男双、混双两金。

男单决赛,由安赛龙对阵此前淘汰桃田贤斗的李梓嘉。安赛龙此前与李梓嘉4次交手,安赛龙3胜1负占据上风。决赛首局双方难解难分,李梓嘉在16平后连得3分占据优势,大赛经验丰富的安赛龙连救7个局点,但李梓嘉还是以30:29胜出。第二局,安赛龙在14:18的不利情况下,以22:20逆转。决胜局中,李梓嘉完全掌控比赛,以21:9锁定胜局。安赛龙直言比赛“很疯狂”,“第一局很关键,我消耗了太多体力,我想夺冠就必须要拿下第一局。”李梓嘉表示,双方前两局都发挥极其出色,但安赛龙第三局似乎专注度不够,他成功利用了这一点。

女单决赛中,日本名将奥原希望以21:12、21:16战胜泰国选手李美妙,继2016年后再夺全英赛女单冠军。三项双打,日本队均会师决赛。远藤大由/渡边勇大以21:15、17:21、21:11力克嘉村健士/园田启悟,夺得男双冠军。松本麻佑/永原和可那以21:18、21:16战胜福岛由纪/广田彩花,夺得女双冠军。渡边勇大/东野有纱以21:14、21:13战胜金子佑树/松友美佐纪,收获混双冠军。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有