疫情禁令导致困扰 欧洲区世预赛将在混乱中开赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-03-23 20:08:27

内容提要:欧洲各国对旅行限制政策也有诸多不同,这给在各个联赛中效力的球员参赛造成了很多困扰……

  天津北方网讯:本周,2022年卡塔尔世界杯欧洲区预选赛将拉开战幕,55支球队将开始为13个世界杯参赛名额展开争夺。眼看比赛即将开始,但新冠肺炎疫情在欧洲仍在传播,面对可能出现的健康风险,欧洲各国对旅行限制政策也有诸多不同,这给在各个联赛中效力的球员参赛造成了很多困扰,同时也加大了欧足联的管理难度。

  欧洲目前还有很多国家仍然执行着严格的入境管理政策,虽然原定于本月进行的世界杯南美区预选赛被叫停,亚洲的大部分国家队比赛也被推迟,但欧洲的球员为了参加世预赛,却不得不想尽各种办法绕过旅行限制,与国家队会合,而这种情况也导致了诸多混乱与争议。2018年世界杯冠军法国队本周三将在无观众的场地里迎战乌克兰,然后飞往哈萨克斯坦进行第二场比赛,再之后去往萨拉热窝迎战波黑。政府方面早已允许法国国家队去往中亚和巴尔干地区参赛,但法甲联赛之前则一直申明不允许其参赛球员去往欧盟以往的区域比赛。

  国家队与联赛之间的矛盾,引起了不小的争议。法甲联赛之所以不同意球员离开欧盟,主要还是由于俱乐部方面担心球员归来后需要一周隔离,从而可能错过至少一轮联赛。当然,与法甲联赛产生矛盾的不仅只有法国国家队,因为此政策还影响许多在法甲效力的其他欧洲国家队与将回到非洲参加非洲区预选赛的各国国脚。最终在各方面制造的舆论压力下,法国体育部近日终于同意球员可离开法国,并免于7天隔离,但前提是必须“遵守严格的健康和医疗协议”。

  相比于法国的情况,葡萄牙国脚们就没有那么好的运气了。由于葡萄牙保持执行严格的旅行禁令,本周葡萄牙国家队与阿塞拜疆的世界杯预选赛只能转移到意大利的都灵进行。如果在里斯本进行比赛,10名在英超球队效力的球员将不得不排除在外,他们在返回英国后也不得不面临长达10天的自我隔离,因此只能选择在第三方场地把比赛完成,从而不影响世界杯欧洲区预选赛的整体进度。

  高频度的比赛加之旅行消耗,给球员的体能带来极大的考验。在混乱的状况下,也让人不得不担心即将于6月举行的欧洲杯的前景,由于很难去预测届时新冠肺炎疫情是否得到良好的控制,加之球员身体状况等因素,本届欧洲杯能否达成欧足联原本的预期不得而知,不过,目前最重要的还是结束世预赛的三轮争夺,这些比赛当中获取的经验,也将对欧洲杯的举办起到极大的参考价值。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有