圣德女足亮相全国锦标赛 首战两球落后追平河北

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-03-25 19:22:13

  天津北方网讯:北京时间3月25日,2021年全国女足锦标赛在云南昆明海埂打响,去年刚刚完成冲甲任务的天津圣德女足首战2:2战平女超球队河北队,展现出了良好的备战状态。值得一提的是,本场比赛圣德女足是在两球落后的情况下,连入两球扳平比分,范玲英、高佳宝两位小将为球队头球建功。

  来到昆明之前,圣德女足一直在山东泰安备战新赛季,随后全队返回天津接受了新冠疫苗的注射,才启程前往海埂。据圣德俱乐部总教练刘兵介绍,圣德女足备战可谓是时间紧、任务急,前后加起来只有不到一个月的备战期,相较于其他球队要短得多,不过队员们的努力也让全队看到了冲击下赛季女超门票的希望:“备战期很短,球队没安排什么热身赛,目前状态还没到最佳。不过队员在这段时间很努力,我们这次就是冲着锻炼队伍的目的来的,打一场、进一步,为后面的联赛做准备。”

  为了能够以女甲“升班马”的姿态冲入下赛季女超联赛,圣德女足在这个冬歇期招兵买马,三名天津球员王珊珊、韩鹏、李曏返乡,前国门王飞以及辽宁的何湘楠也应召而来,极大提升了球队实力。不过,为了备战与韩国女足的奥运会预选赛,王珊珊目前正在随国家队集训,无缘代表圣德女足出站本次全国女足锦标赛。“王珊珊不在对我们的影响相当大,本身我们队的攻击力就较弱,少了她我们锋线实力更弱了。”原本就是以老带新的阵容,对于国脚王珊珊的缺阵,刘兵也显得有些无奈,“我们的小队员经验不足,没什么比赛经验,只能让老队员带着踢。今天比赛就是除了门将之外,场上其余的10个队员就是5老带5小,5个小队员基本就在20岁左右,不过他们身上那种年轻球员的冲劲还是有的。”

  首战对阵河北队,尽管并不属于女超强队,但对于刚刚升入女甲的圣德女足来说,能够在与对手的过招中搏出五五开的局面,足以证明圣德女足具备冲超的实力。或许是与场上球员年轻有关,两粒丢球都是在上下半场开场2分钟出现的,不过丢球过早,也给她们后面扳平比分留下了时间。最终,利用两个定位球,范玲英和高佳宝分别头球建功,帮助球队扳平比分。

  本次赛事,天津圣德队被分在E组,同组的对手除了河北队之外,还有另外一支女超球队山东队,能够与这两支女超球队同组,圣德女足可以积累充分的比赛经验。按照赛制,五个小组第一名和三个成绩最好的小组第二名将展开八强战。剩余两个小组第二名和各小组第三名以及成绩最好的第四名进入九至十六名排位赛。第二阶段将采用1/4决赛、半决赛以及决赛的单场淘汰制决出最终冠军。

  3月27日,天津圣德队将与山东队交锋。如果能够获胜,将小组出线进入八强。而如果输球或取得平局,则要看最后一轮河北与山东队的比赛结果,决定最终出线球队。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有