北京中赫国安完成更名 “北京国安”名称可保留

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:谢力强 2021-03-26 11:37:02

内容提要:为了保留“北京国安”的名称,俱乐部股东中信集团曾提交产权转让申请,以1元底价转让所持36%的北京中赫国安足球俱乐部股份

  据国家企业信用信息系统显示,北京中赫国安足球俱乐部正式更名为北京国安足球俱乐部。“北京国安”的名称最终得以保留。

  去年年底,中国足协推出俱乐部名称中性化政策,规定名称中不得含有俱乐部股东、股东关联方或实际控制人的字号、商号或品牌名称等。

  为了保留“北京国安”的名称,俱乐部股东中信集团曾提交产权转让申请,以1元底价转让所持36%的北京中赫国安足球俱乐部股份。

  在俱乐部经过近4个月的努力和争取下,球队将继续以“北京国安”的名字征战新赛季的中超联赛。

  目前,已经有多家中超俱乐部确定更名,广州恒大更名广州队,广州富力更名为广州城,天津泰达更名为天津津门虎,上海上港更名为上海海港,山东鲁能泰山更名为山东泰山,青岛黄海更名为青岛队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有