加时赛最后时刻现致命失误 天津男篮惜败广州队

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:曹睿智 2021-03-28 14:23:05

内容提要:天津先行者男篮加时赛以111:112惜败于广州队……

  如果防守再到位一些,就没有加时赛了。如果加时赛最后时刻不出现致命失误丢掉球权,胜利应该也到手了。如果何思雨最后一投三分球不是在篮圈里转了转又弹出来,也就上演绝杀了。然而,现实很残酷,没有这些“如果”。天津先行者男篮加时赛以111:112惜败于广州队。

  广州队拥有摩尔和哈斯两位外援,摩尔目前基本保持场均得分30+。哈斯高达2米18,体重130公斤。广州队在内线上还拥有2米11、135公斤的李炎哲和2米14的郑准。天津队的刘伟、时德帅、孟子凯、田雨与之对抗,无论在身高还是体重上都非常吃亏。即便如此,队员们凭借顽强拼抢,在篮板球上与对手战成42平,上半场仅以42:49落后。第三节广州队拥有双外援同时出战的资格,而特罗特三世受腰伤影响已经下场,全华班出战的天津队并没有给对手扩大优势的机会,单节以26:21领先。第四节双方比分交替上升,时德帅的三分球帮助球队领先2分,最后4秒摩尔突破上篮以95:95绝平。加时赛中,双方依然紧咬比分,然而最后20秒林庭谦出现走步的致命失误,广州队获得球权,祝铭震压哨命中以112:111反超。30秒短暂停后,何思雨寻得机会三分出手,然而球在篮圈里转了转又弹了出来。

  “关键球没处理好,大家整场的努力,最后因为我的失误输了。虽然队友们在安慰我,但我还是觉得非常对不起大家。”年轻的林庭谦为成长交了学费,失利让他很难过。赛后,田野过来安慰他,说是自己没处理好,不怪他。“不能怨小林,如果前面一个三分球我投进了,就不会有这些了,或者最后一投进了,我们也赢了。”最后时刻未能上演绝杀,何思雨也感觉很遗憾。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有