世界杯足球赛欧预赛 “斗牛士”绝杀对手迎首胜

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:袁晓辰 2021-03-30 12:14:40

  北京时间昨天凌晨,在世界杯足球赛欧洲区预选赛B组次轮比赛,西班牙队客场以2比1战胜格鲁吉亚队,迎来小组赛首胜。

  此役,格鲁吉亚队率先破门。易边再战,费兰·托雷斯进球扳平比分。伤停补时阶段,奥尔莫在第92分钟破门,“斗牛士”逆转赢下比赛。这记绝杀也成为近21年来西班牙队在常规比赛时间内的最晚进球。为两人送出助攻的阿尔巴,完成了个人国家队生涯的首次助攻梅开二度。

  算上这场胜绩,“斗牛士”在世预赛赛场已取得65场不败的“恐怖”数据,其中包括多达51场胜绩,刷新了队史纪录。他们还连续31场世预赛取得进球,打破了德国队保持的赛事纪录。

  与格鲁吉亚队一战,西班牙队未有一名皇家马德里队球员进入首发名单,上一次出现相同情况还是在2015年10月与卢森堡队一战。自2018年主帅恩里克接手“斗牛士”以来,已有多达22名球员得到为国效力的机会。最近两场小组赛,便有佩德里、希尔以及波罗三人迎来国家队首秀,显示出了恩里克灵活的用人思路。

  同组另一场比赛,瑞典队客场以3比0大胜科索沃队,迎来两连胜。目前B组积分榜上,西班牙队1胜1平积4分,位列次席。由于每个小组只有一个直接出线席位,未来“斗牛士”与瑞典队的直接对话将至关重要。

  本轮其他场次比赛,德国队客场以1比0战胜罗马尼亚队,格纳布里攻入制胜球,成为继盖德·穆勒后,首位在为“日耳曼战车”出战的前19场比赛中攻入15球的球员;意大利队客场以2比0完胜保加利亚队,结束客场对垒该对手的6场不胜。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有