张稀哲建功艾克森点射 国足热身2-0河南

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-03-31 00:29:41

  天津北方网讯:北京时间3月30日,中国队与同在上海集训的河南嵩山龙门队进行了一场热身赛,最终以2比0战胜对手。

  此役,主帅李铁祭出“4-4-2”阵型,王刚、于大宝、李昂以及王燊超组成防线。中场由吴曦搭档张稀哲、吴兴涵与金敬道。两名入籍球员艾克森和阿兰顶在锋线端。对手河南嵩山龙门队模拟菲律宾队的打法,以防反战术为主。中国队在稳固防守的同时,积极尝试着不同的进攻套路,最终凭借艾克森的点射破门,以及张稀哲的进球赢下比赛。

  此役过后,中国队迎来热身赛七连胜,期间收获多达26粒进球,仅丢掉两球。但鉴于内部约战的局限性,队员们的热身成果只能作为一种参考。就此役的排兵布阵来看,李铁已是形成了一套相对固定的用人模式,本场主力阵容,除阿兰外,全部在海口集训的两场热身赛中得到首发机会。在张琳芃与蒋光太因伤缺席的情况下,于大宝与李昂已是连续三场比赛组成中卫搭档,发挥较为稳定。张稀哲也是连场首发,两度完成破门。至于艾克森与阿兰的锋线组合,此役表现较为活跃,两人间的串连与配合仍有进一步提升的空间。

  今天开始,中国队将步入上海集训的尾声阶段,李铁会针对实战演练中所暴露出的问题进行纠错,准备好4月3日与山东泰山队的第二场热身赛。李铁也将借此机会考察更多球员,提早做好人员储备。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有