袁心玥增高度 杨艺回接应 天津女排新阵战全运

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-04-01 00:13:00

内容提要:预赛开赛在即,王宝泉表示在大赛来临前球队最关键的是要把心态调整好,因为各代表队都会以最强阵出征……

  津云新闻讯:全运会预赛开赛在即,天津渤海银行女排将在四月初前往山东潍坊报到。姚迪、李盈莹以及王媛媛三位国手也于近日回到天津,抓紧时间与球队合练。

  对于三位国手的状态,天津女排主帅王宝泉表示:“3月29日是三名球员回来后第一天与球队配合,总体来说大家的状态都很不错。但通过昨天半天的训练可以看出二传和攻手间的配合还有待提升,目前距离开赛还有一周左右,我们也会抓紧最后时间提升磨合度。”

  通过训练可以发现,原本尝试自由人位置的杨艺又回到了老本行接应位,袁心玥的加盟也让球队副攻线有了新的尝试。对于这次阵容调整,王宝泉解释道:“袁心玥的加盟,让天津女排的副攻线高度占据优势。球队无论是拦网还是进攻都有大幅度增强。杨艺回到接应位置,希望其增强球队的一传稳定性。一传稳定的前提下,我们可以尽可能释放副攻线的进攻火力。目前杨艺的整体状态都属于上升期,她也具备多年的接应经验。”

  杨艺在采访中表示此次全运会预赛备战强度很大,尤其是强调防守和小球串联环节以及对于对手指定针对性的战略训练。对于自己球场上位置的变化,杨艺表示做好两手准备。“接应是老本行,自由人是自我突破。袁心玥的到来让球队副攻高度增加,所以更需要稳定的后排保障。”

  预赛开赛在即,王宝泉表示在大赛来临前球队最关键的是要把心态调整好,因为各代表队都会以最强阵出征,球队需做好迎接困难的准备。全运会预赛也将成为天津女排阵容方面的大练兵,对于此次预赛王宝泉表示:“我们首先要确保出线,其次要争取最好的成绩。虽然预赛时间较短,但也能通过比赛考验阵容。教练组也会根据预赛中出现的情况进行总结,或许在正赛时人员配置还会出现变化。”(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有