东京奥组委宣布残奥会火炬接力范围限东京周边

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:王子江 编辑:谢力强 2021-04-01 10:24:27

内容提要:在东京都、埼玉县、静冈县和千叶县四个举办残奥会比赛的地区,“圣火节”将增加一项火炬接力的内容

  东京奥组委31日宣布,东京残奥会不会举行全国范围内的火炬传递,传递区域只是在东京都和周边有比赛场馆的三个县。

  东京残奥会的圣火将仍然在最先发起了残奥运动的英国曼德维尔地区点燃,从8月12日起,圣火火种将被送往全日本所有47个都道府县,各地都将举行有当地特色的“圣火节”,每个“圣火节”都有一个迎接圣火仪式和一个送别仪式,另外圣火还将到访各地的知名景点。

  在东京都、埼玉县、静冈县和千叶县四个举办残奥会比赛的地区,“圣火节”将增加一项火炬接力的内容。

  8月20日,全国各地的圣火将回到东京,汇聚成一支大的火炬。从8月21日起,火炬在首都地区进行为期四天的传递,直到在残奥会开幕式上点燃奥林匹克体育场上空的主火炬。

  东京残奥会将于8月24日至9月5日举行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有