FIFA病毒让拜仁“很受伤” 西甲也折损数名大将

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-04-03 14:46:34

内容提要:“FIFA病毒”对他们的影响非常严重,德甲的拜仁慕尼黑就是“重灾区”之一……

  天津北方网讯:经过三轮激战,世界杯预选赛欧洲区比赛告一段落,接下来欧洲各俱乐部将迎来关键时刻,未来将近两个月的时间里,各国联赛将诞生冠军,欧冠与欧联杯的比赛目前也正处于紧张的四分之一决赛阶段,但在这时,很多球队的主帅正因球员在参加世预赛时出现的伤情而愁眉不展,“FIFA病毒”对他们的影响非常严重,德甲的拜仁慕尼黑就是“重灾区”之一。

  虽然被召至德国国家队,但聚勒在此阶段的世预赛并没有上场,在因左侧大腿肌肉拉伤缺席首轮对阵冰岛队的比赛后,德国国家队最终确认他的伤情也无法参加剩余两场比赛。不久之后,拜仁就又接到了另外一个坏消息,球队当家射手莱万多夫斯基在波兰与安道尔的比赛赛后确诊右膝侧副韧带出现伤情,据欧洲媒体预估他将缺席未来将近一个月的比赛,随后拜仁官方也证实了这一情况。

  眼看德甲“榜首之战”4日马上就将到来,面对排在积分榜第二的莱比锡,拜仁绝不能接受任何闪失;4月8日凌晨又要迎来与巴黎的欧冠比赛,赛程如此密集而关键的时刻频传伤病消息,想必主帅弗利克的心情十分复杂。不过,据《图片报》报道,回到俱乐部后聚勒的恢复情况不错,理想的情况下可以赶上本周末的联赛,这或许能给拜仁带来一些安慰。但莱万的受伤绝对是拜仁最大且难以替代的损失,目前波兰射手在本赛季的各项俱乐部赛事中有42球入账,并以35球稳居德甲射手榜首位,大幅度领先以21球排在第二的哈兰德14球,如果莱万真的一个月内无法复出,对拜仁攻击力影响是不言而喻的。

  除了拜仁之外,西甲球队遭受“FIFA病毒”侵袭也较为严重。周二葡萄牙对阵卢森堡的比赛中,马竞前锋若昂-费利克斯在第41分钟因右脚踝受伤被迫下场,回到马德里后,俱乐部紧张的为费利克斯进行了各项检查,好在除了外伤似乎并没有其他严重问题。但卡拉斯科的情况似乎就不那么幸运了,他因脚踝伤病缺席了比利时队的全部三场比赛,本周末马竞客场对阵塞维利亚,也基本可以确定他将缺席。

  皇家马德里在本周四对外透露,老将塞尔吉奥-拉莫斯在周三西班牙对阵科索沃的比赛后进行拉伸时意外出现肌肉拉伤,本周联赛对阵埃瓦尔以及下周中对阵利物浦的欧冠他都无法上场;德国国脚托尼-克罗斯虽然世预赛受到国家队征召,但因左内收肌受伤不得不于上周提前离开国家队返回俱乐部,不过好在齐达内在4月2日面对媒体时表示托尼-克罗斯恢复速度很快,并相信他能够赶在欧冠比赛时出场。

  此外,英超曼联的马夏尔、拉什福德,切尔西的坎特、奥多伊,阿森纳的史密斯-罗,意甲尤文图斯的基耶利尼,法甲巴黎圣日耳曼的弗洛伦齐、维拉蒂,还有西甲瓦伦西亚门将贾斯帕-西莱森,莱万特中场武克切维奇等很多球员都在世预赛期间出现了不同程度的伤病。目前看来,“FIFA病毒”影响范围相当大,但未来赛程紧张任务重,考验这些球队主帅应对能力的时刻到了。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有