天津女排全员通过体测 6日与云南展开预赛首战

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-04-05 21:32:47

内容提要:全运会预选赛首战将在4月6日展开,天津女排在16:00与云南女排展开对决……

  津云新闻讯:陕西全运会女排成年组预选赛将于4月6日正式开赛,天津渤海银行女排于4月1日抵达山东潍坊市体育运动学校。本次全运会预选赛进行体能测试和正赛两个项目的比拼,体能测试于4月4日进行。

  本次体能测试内容共计五项,分别为30米跑(站立式起跑)、助跑摸高、半“米”字移动、正面双手实心球掷远(2公斤)以及男子1500米跑/女子800米跑。天津女排队内姚迪、李盈莹、王媛媛以及新加盟的袁心玥因为获得过世界三大赛冠军,所以免于体测。其余球员经过测试后,也全员通过。

  虽然是预赛,但各代表队也均派出强阵应战,各国手也均回到母队随队出征。天津女排也在4月5日公布12人大名单。主攻方面,李盈莹、王艺竹、陈博雅以及韩玥;副攻袁心玥、王媛媛、王宁;二传则为姚迪、陈馨彤;接应于鋆炜、杨艺;自由人孟子旋。

  在出征前,王宝泉就曾多次表示随着袁心玥的加盟,保障球队一传更为重要。通过阵容可以发现,孟子旋担任自由人,杨艺担任接应,二人的主要任务均为保障球队后排以及一传的稳定性。此外主攻李盈莹、王艺竹的一传质量也在逐步提升,以便最大限度提升球队多点得分能力。

  4月5日上午,天津女排来到比赛场地进行赛前适应。球队在训练中将分组对抗时间拉长,以便球员以最快速度适应比赛环境。时隔15个月即将再回赛场,国手袁心玥也是球迷们的期待之一。3月30日抵达天津后,袁心玥在当天下午就加入球队合练。由于在2019年曾和球队共同征战,所以袁心玥很快便适应了天津队的节奏。训练中袁心玥也非常积极,各个环节均全力投入。主帅王宝泉表示袁心玥的性格很能带动球队,希望其可以在球场上起到核心作用。

  全运会预选赛首战将在4月6日展开,天津女排在16:00与云南女排展开对决。虽然对手实力偏弱,王宝泉依旧表示由于各球队对全运会均很重视,所以不能轻视对手。在首场比赛中,球队需要尽快打磨阵容,摆低位置力拼对手。

  天视体育转播团队也在4月5日全员到岗,此次全运会预选赛将由天视体育独家转播,将全程直播天津女排的全部六场比赛。(津云新闻记者张爱迎)

  附天津女排全运会预赛比赛赛程:

  4月6日 16:00 天津vs云南

  4月7日 14:00 天津vs福建

  4月8日 14:00 天津vs山东

  4月9日 16:00 天津vs上海

  4月10日 休息日

  4月11日 19:30 天津vs北京

  4月12日 轮空

  4月13日 广东vs天津

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有