世预赛40强赛马上开打 多国上诉望恢复主客场制

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:张爱迎 2021-04-07 00:49:13

内容提要:除此之外,与伊朗情况如出一辙的约旦(积10分排名B组第三)也对小组第二科威特获得B组主办权提出了不满……

  津云新闻讯:还有不到2个月的时间,2022年卡塔尔世界杯亚洲区40强赛最后几轮比赛就将开打,受到新冠肺炎疫情的影响,亚足联已决定将后几轮联赛改为赛会制,并由每个小组的其中一个国家足协来举办。处于A组的中国队成功拿到了该组的举办权,比赛时间定为5月30日至6月15日。不过,并不是所有国家都同意新的比赛制度,据了解,伊朗、越南、泰国等国足协上诉国际足联,希望40强赛剩余比赛重新启用主客场赛制。而据乌兹别克斯坦媒体报道,国际足联不排除采纳恢复主客场赛制建议的可能性。

  在这些上诉的国家中,伊朗的反应最为强烈,由于最后四轮比赛中伊朗坐拥三个主场,但最终未能如愿获得所在C组的主办权,且伊朗4战2胜2平积6分排名小组第三,出线形势不容乐观,他们对目前积9分排名小组第二的巴林获得C组主办权极其不满。据悉,除了伊朗足协之外,包括伊朗奥委会、外交部、青年部、体育部等政府部门都因此事在各种取代展开了申诉。而近日,亚足联也正式致函伊朗足协,邀请伊朗足协主席哈德姆前往巴林,与亚足联主席萨尔曼会面,商讨他们提出的赛事相关问题。

  除此之外,与伊朗情况如出一辙的约旦(积10分排名B组第三)也对小组第二科威特获得B组主办权提出了不满。更有意思的是,G组排名第二的马来西亚(积9分)和第三的泰国(积8分),更是对亚足联的比赛地选择有异议,因为亚足联选择了排名第4的阿联酋(积6分)作为G组的主办国,而泰国剩余的3场比赛中,有两个是坐拥主场,这无形中为他们在争夺最好成绩的小组第二甚至是反超越南(积11分)登顶G组增添了巨大的困难。

  根据乌兹别克斯坦媒体在近几日的报道,国际足联目前已经对这几个国家的诉求进行了商讨,但尚未有任何结论得出。如果这些争议和上诉依旧无法平息,国际足联也不排除将剩余40强赛重新恢复主客场赛制的可能性。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有