德足协支持勒夫带队战欧洲杯 近期商议新帅人选

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-04-07 14:12:24

内容提要:当地时间4月6日,德国足协正式做出回应,表示勒夫仍将继续担任国家队主帅直至欧洲杯结束……

  天津北方网讯:尽管在3月份,勒夫就已宣布将在欧洲杯结束后辞去德国国家队主帅的职务,但由于在刚刚结束的欧洲区世预赛上表现不佳,尤其是上周中以1-2不敌北马其顿之后,德国国内就响起了让勒夫提早下课的声音,大部分球迷甚至表示不接受让他率队出战欧洲杯。不过就在当地时间4月6日,德国足协正式做出回应,表示勒夫仍将继续担任国家队主帅直至欧洲杯结束。

  德国媒体《图片报》日前发起了一项民意调查,超过25500名用户参加了这项调查。结果显示,有高达87%的人希望勒夫立刻腾出职位,只有13%的人认为他应该继续带队参加欧洲杯。而对于欧洲杯前景的预测,德国球迷也普遍表示悲观,甚至有41%的人认为德国队无法闯过小组赛。尽管2014年勒夫带领国家队拿到了巴西世界杯的冠军,但自此之后德国队再难回到巅峰,近来的成绩更是难令人满意,尤其是去年11月18日在欧国联0-6遭西班牙狂屠,以及上周的世预赛1-2败给国际足联排名仅65位的北马其顿,让球迷对他的支持率跌倒了冰点。

  不过,随着德国足协正式发声回应,可以确定勒夫至少能坚持到今年进行的欧洲杯结束。虽然世预赛表现不如人意,但德国足协主席弗里茨-凯勒还是对勒夫在欧洲杯上的带队成绩抱以谨慎的乐观态度:“对阵北马其顿是一场令人非常失望的比赛,但结果并没有改变我们的计划。勒夫和他的团队将分析一切问题,并得出正确的结论,以便在欧洲杯上取得成功。”

  德国足协并不急于找人替代勒夫,但的确正在为他离任后的事宜做准备。目前,拜仁慕尼黑主帅弗里克以及莱比锡红牛主帅兰尼克都有接手国家队的较高呼声,德国足协实际上基本也已确定选帅方向,且一切都在有条不紊的推进之中:“我的计划是在欧洲杯结束后正式向德国足协主席团提出继任者,”德国足坛名宿比埃尔霍夫正是国家队换帅工作的负责人,在面对媒体时,他表示德国足协也将在 "未来几周 "就勒夫的继任者问题进行进一步的会谈。

  除此之外,自2018年俄罗斯世界杯遭到淘汰后,勒夫试图打造一支年轻的新国家队,在国家队名单当中,已没有了穆勒和博阿滕等老牌球星。然而事实证明,勒夫的尝试并不成功,《踢球者》杂志甚至评价勒夫的"这支新组建的德国国家队仍在寻找方向......无论是球员的腿还是脑袋"。而在《图片报》的调查中,八成的球迷都支持穆勒、胡梅尔斯这样在联赛中仍有强大影响力的老将回归,如果新帅到来,不知会不会选择“顺应民意”召回他们。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有