贾秀全:我曾踢过奥运会 这次我要带队再踢一回

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-04-07 16:59:43

  天津北方网讯:北京时间4月7日,2020东京奥运会预选赛中韩女足附加赛首场比赛的赛前发布会在韩国高阳市举行。发布会上,中国国家女子足球队主教练贾秀全称球队在入境时遭遇的“盘外招”并不存在,并希望带领球队拿到奥运会的入场券:“我在球员时代曾代表中国参加过奥运会,我更希望这次通过中国女足的出色发挥,我能够作为教练和女足队员们一起拿到这张奥运会的入场券。”

  两年前的梅州四国赛上,中国女足曾在冠亚军决赛上1:0战胜过韩国队,最终捧起了冠军奖杯。而在近十年双方的FIFA排名上看,两队的实力在伯仲之间,但中韩在最近5次的交手中,中国女足4胜1平保持不败,在心理上占据了足够的优势。“在我担任主教练期间,与韩国队有两次交手的机会,虽然在梅州四国赛我们以1:0小胜,但是当时韩国队就给了我很深的印象,韩国女足在亚洲是一支强队,可以跟任何一支亚洲球队抗衡。”很显然,贾秀全对于这场比赛并不敢怠慢,一旦在韩国客场输了球,无疑会增加主场作战的难度。

  对在入境韩国时遇到对手“盘外招”等传闻,贾秀全回应,不认为入境韩国遇到了困难,入关时间较长,需要填写的材料较多,这正是韩国政府和防疫部门对于韩国人民和中国女足负责任的表现:“我们理解,疫情当前,人民生命最重要。我们没有任何怨言,我也感谢韩国方面的认真工作。”

  发布会过后,队员们在高阳体育场进行了赛前适应性训练,北京时间4月8日下午3点,中国女足将在这里与韩国女足进行奥运会预选赛附加赛的首轮比赛。据悉,韩国足协已经宣布比赛将开放1600个座位,供球迷入场观战,门票已经从4月5日开始对外发售。此外,球场还将开放南看台,届时,中国球迷可以进入客队观众席为中国女足加油助威。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有