多点开花 天津女排3-0横扫福建 全运预赛两连胜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-04-07 18:10:22

内容提要:本场比赛天津女排四位国手依旧贡献着高水平的发挥,李盈莹进攻得分率极高,王媛媛攻防兼备……

  津云新闻讯:4月7日,全运会成年组别女排预选赛继续进行。天津女排与两国手林莉、郑益昕领衔的福建女排展开对决。网口实力占优的天津女排没有给对手可乘之机,以总比分3-0干净利落解决战斗,收获预选赛两连胜,三局比分分别为25-12,25-21,25-14。

  首局开始,天津女排整体进入状态迅速,很快就以6-0大比分领先。袁心玥高点背飞得手,李盈莹四号位成功率极高,反观福建只有郑益昕的进攻具备威胁。天津队以13-5领先打停福建,暂停归来袁心玥和姚迪间配合精妙,袁心玥发球直接得分,王艺竹进攻造打手出界,天津队25-12先下一城。

  比赛来到第二局,5平之后王媛媛拦网接连得手,王艺竹反攻得分,杨艺在二号分也多次下球。随后福建加强对天津重点球员的盯防,郑益昕利用跑动得分,林莉的一传也十分稳固。福建顽强的将比分追到17-20,但由于郑益昕独木难支,面对多点开花的天津依旧无力救主,天津以25-21拿下第二局。

  袁心玥在第三局充分发挥高度优势,数次拦下对手进攻。王媛媛发球得手,天津5-1领先。郑益昕凭借发球的破坏力接连追分,比分迫近至4-5。随后李盈莹和王艺竹在进攻端持续发力,天津不断扩大领先优势。袁心玥发球直接得分,于鋆炜吊球得手,天津25-14赢得第三局,总比分3-0战胜福建收获全运会预选赛两连胜。

  本场比赛天津女排四位国手依旧贡献着高水平的发挥,李盈莹进攻得分率极高,王媛媛攻防兼备,而袁心玥与姚迪几次精妙配合令人赏心悦目。

  此外,此役杨艺同样令人眼前一亮。杨艺的后排保障能力始终处于上佳,但进攻欠缺。本届赛事为保障一传的稳定,杨艺回归接应位置。但这也使外界担心球队的右翼进攻会出现真空。不过综合全运会预赛两场的发挥可以看出,杨艺有了长足的进步。尤其在面对福建时,2号位无论是强攻、背飞甚至后攻都取得有效得分。杨艺和于鋆炜二人在二号位的轮转,基本可以保障球队暂无短板。

  4月8日,天津女排将和东道主山东女排在14:00展开对决。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有