球迷入场问题成争议焦点 欧洲杯主办城市恐生变

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-04-08 15:05:00

内容提要:由于新冠肺炎疫情而产生的防疫政策至今得不到统一,这也意味着主办本届欧洲杯比赛的城市可能仍存在变数……

  天津北方网讯:还有两个多月的时间,欧洲杯足球赛即将拉开大幕,但由于新冠肺炎疫情而产生的防疫政策至今得不到统一,这也意味着主办本届欧洲杯比赛的城市可能仍存在变数。尽管欧足联主席塞弗林已明确表示,所有主办城市必须保证允许欧洲杯比赛的看台有一定的球迷存在,但包括西班牙、爱尔兰在内的部分举办地政府拒绝了这一要求。

  欧足联要求主办地本周三之前提交相关计划,部分城市在此之前已承诺允许球迷入场,但这一切计划都是要保障疫情不会再度抬头的前提下做出的。纵使一切顺利,各主办城市所要面对的压力也明显高于往届欧洲杯。以荷兰的阿姆斯特丹为例,虽然荷兰足协已声明“至少有1.2万名观众能够在阿姆斯特丹的约翰-克鲁伊夫竞技场观看欧洲杯”,但“所有观众都需要提供比赛开赛前不久的核酸检测结果,并且必须在球场内严格遵守防疫规定”,可以预见,被批准入场的观众越多,外围的人力成本与工作量就越大。

  在处理观众入场的问题上,大多数地区态度较为积极。英国很早就表态支持观众入场观赛;罗马尼亚青年和体育部也已宣布,至少将有1.3万名观众能够观看在布加勒斯特的国家竞技场举行的比赛;意大利政府表示他们将 "确定最佳解决方案",以允许球迷进入罗马的奥林匹克体育场;德国与俄罗斯方面也正在努力推动球迷入场的相关工作,但还有一些城市没有做出让球迷入场决定,就比如西班牙的毕尔巴鄂。

  能容纳5.3万人的圣马梅斯球场将进行三场小组赛和一场16强赛,是本届欧洲杯非常重要的场地之一。早前毕尔巴鄂市政府曾向欧足联表示,如果冠状病毒感染率降至目前维持的水平以下,毕尔巴鄂准备开放圣马梅斯球场25%的容量来接纳球迷。然而在最后时刻,欧足联却接到了巴斯克地区政府"不可能在6月11日比赛开始前及时满足条件"的声明。爱尔兰的都柏林则是另一个最有可能无法让球迷入场的地区,总理米歇尔-马丁已公开表示这将"非常具有挑战性",可能难以在6月份满足最低入场观众人数要求。也正因如此,欧洲媒体已传出将于都柏林举办的三场小组赛与一场16强赛转给英格兰承办。

  由此看来,毕尔巴鄂、都柏林均有可能因无法允许球迷入场而丢掉举办权,而在4月20日的欧足联代表大会上,一切问题都将做出最终决定。如果这两个城市被迫退出,英格兰大概率将“接盘”,不过截至目前,英国单日新冠肺炎确诊人数仍接近3000人,承办更多比赛也势必会让英格兰承担更大的防疫风险,这也让各方对本届欧洲杯能否“安全”举办感到担忧。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有