张路编纂足球课教材 致力小学阶段足球普及

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2021-04-19 17:25:39

内容提要:张路表示,目前校园足球特色校侧重点一是教会,二是勤练,三是多赛……

  近日,知名足球评论员、校园足球专家张路推出《校园足球——小学足球课实用教材》,以区别于专业青训的、更加精简的内容,致力于小学阶段的足球普及。

  据张路介绍,目前基层教练上足球课缺少教材,大多教材是用于专业青训的,不适合进行足球普及。

  “青训是一个20余人的球队,一块充分大的场地,为培养几个足球精英而进行提高性质的训练。学校教学是一个40多人的教学班,一块不大的场地,教不太有足球天赋的孩子学会足球基本技能,重在启蒙和普及。”

  “这本教材内容不是很高深,主要是传接、运控、对抗这三大内容。剔除了不适于儿童在校园练习的长传、大力射门和头顶球后,内容大大精简。即使不太懂足球的小学体育老师,看一看也能上足球课。”张路说。

  据了解,这本教材的48项练习均有照片和视频,扫一扫该练习的二维码就可在手机上观看示范动作的视频,做到了直观教学。

  张路表示,目前校园足球特色校侧重点一是教会,二是勤练,三是多赛,这本教材主要解决教会和勤练的问题,配套学校组织的足球比赛。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有