京沪大战气氛火爆 申花力挫国安展露冠军相?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:曹睿智 2021-04-24 11:01:24

内容提要:本场比赛吸引了9711名球迷来到现场观赛,成为除广州德比外最为火爆的赛事……

  天津北方网讯:4月23日晚,2021赛季中超联赛第1轮苏州赛区的重头戏,北京国安与上海申花队比赛在昆山市体育中心进行,结果凭借莫雷诺以及吴曦的破门,申花以2比1力克国安,获得开门红。本场比赛吸引了9711名球迷来到现场观赛,成为除广州德比外最为火爆的赛事。

  本场比赛自从球票开始发售后,就受到了外界广泛关注,球票上线后很快就全部销售一空。由于昆山距离上海非常近,高铁仅有二十多分钟的车程,开车也非常方便,所以有大量的上海球迷来到现场,把昆山市体育中心打造成了他们的主场。而北京球迷也不甘示弱,超过一千名身穿绿色助威服的国安球迷也来到现场为国安队加油。

  从甲A时代开始,这两支球队的每次碰撞都能引起全国球迷的关注。作为最有底蕴球队的对话,从来不缺少话题和看点。尽管两队都变更过投资方,但在中性名的改革中,使用了二十多年的原俱乐部名称得以保留。这也使得这场京沪大战既有现实意义,更有历史厚重感。

  比赛中,缺少奥古斯托的北京国安队在中场缺乏硬度,反而张稀哲和比埃拉的拿球被申花队频频破坏。在主教练崔康熙的指挥下,申花队的进攻方式非常简单,通过曹赟定以及于汉超的边路突袭,为中路的两个高中锋莫雷诺以及金信煜创造机会。

  上半场比赛,莫雷诺的头球击中横梁,于汉超的射门在越过门线前被李磊解围。下半场,申花队继续高举高打,先是莫雷诺头球破门为申花队首开纪录,随后又助攻吴曦破门。两球领先后,申花队依然有机会扩大比分,但未能再次破门。最后时刻,国安队由李磊插上破门,为国安队扳回一球。但无奈时间所剩无几,申花队以2比1取胜。赛后,申花队球员享受了现场数千名球迷山呼海啸般的欢呼,而国安队则有些沮丧地走向球迷看台,感谢远道而来的北京球迷。

  从广州德比开始,到本场京沪大战结束,中超首轮比赛精彩纷呈。尽管许多大牌球星和世界名帅纷纷离开中超,但中超联赛的比赛质量下降并不明显。不仅进球多,精彩场面不断,随着更多球迷涌入球场,比赛的气氛也越来越好。

  随着疫情防控持续向好,如果主客场赛制能够得以恢复,更多球迷能够在家门口看到主队的比赛,中超联赛的品牌价值和影响力也会进一步提升。(津云新闻记者刘欣 发自苏州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有