41岁郑智踢85分钟 这就是卡帅的“为国养士”?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-05-02 22:59:45

内容提要:卡纳瓦罗说的“为国养士”,为什么像张修维、杨立瑜、韦世豪和替补席上一众U23球员得不到首发机会呢……

  天津北方网讯:终于赢了,在创下升入中超联赛以来最差开赛纪录之后,广州队在第三轮2:0战胜深圳队,拿到了2021赛季中超联赛的首胜。尽管是零封对手,又打入两粒进球,但广州队此役赢得并不轻松,一个是门线捡漏,一个是对手送出的乌龙,没有一个真正意义上精彩的进球。而且,卡纳瓦罗上轮赛后说的“为国养士”,为什么像张修维、杨立瑜、韦世豪和替补席上一众U23球员得不到首发机会呢?

  前两轮1平1负,继上赛季不敌江苏丢掉冠军后,广州队主帅卡纳瓦罗又因为率队创最差开赛纪录,再次被球迷喊出了“下课”二字。很多人都说,保利尼奥和塔利斯卡回不来的话,广州队的实力要大打折扣。的确,“宝塔”组合的重要性对于这支球队来说毋庸置疑,整条中轴线如果没了这两名巴西外援,卡纳瓦罗很难从现有球员中进行弥补。但是,坐拥国内顶级内援和六名归化球员,包括出生于利物浦的血缘归化蒋光太,和从巴西引进的五名非血缘归化球员艾克森、阿兰、费南多、高拉特、洛国富。按照政策,这六名归化球员无法全部以中国籍出现在中超联赛的赛场上,可如果将他们都算作是“外援”的话,那么卡纳瓦罗手中的牌,要比其他球队强得多。

  一名职业足球俱乐部教练,如何将一支球队打造为可以向冠军奖杯发起冲击的豪门,恐怕没有多少人能做到,但接手一支本就是豪门的俱乐部,却带队成绩越来越差,或许也不是一件容易的事情。纵使是没了“宝塔”组合,可球队阵容依旧强大,完全可以凭借现有球员,利用漫长的冬歇期,打造出一套全新的战术体系,卡纳瓦罗并未做到。

  上轮不敌山东泰山后,卡纳瓦罗在赛后发布会上说出了“为国养士”的言论,遭到了许多人的指责。回顾本赛季三场联赛,“为国养士”一说理论上并不成立。41岁的老将郑智,依旧在担任首发并佩戴队长袖标,而被换下的时间分别为67分钟、74分钟和85分钟,越来越长的出场时间,说明卡纳瓦罗需要这名老将为他攻城拔寨,如果真的是要为球队和国家培养优秀年轻球员,为什么还会这样用兵?答案很简单,他还是希望用成绩来说话。

  翻看这三场比赛的首发名单,正值当打的张修维、韦世豪、杨立瑜等中前场攻击手,得不到重用。除此之外,恒大足校培养的一众U23球员进入大名单,也很难得到替补登场的机会。卡纳瓦罗手中如此多的年轻球员,却只是应付政策般地首发一名U23,首发11人平均年龄为29.8岁,那么“为国养士”何在?

  本赛季联赛开始前,卡纳瓦罗曾表示希望回到意甲去执教。如今联赛三轮过后,卡帅不仅没有从自身执教问题找原因,还用不切实际的借口来掩盖他执教成绩不佳的事实。当打球员不用,年轻球员得不到上场机会,归化球员状态越来越差,卡纳瓦罗如果再这样下去,这些身背为国足冲击2022卡塔尔世界杯的球员就要毁在他手里了。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有