两分钟独造两球 在沉寂中爆发的国安10号张稀哲

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-05-04 22:45:44

内容提要:上轮联赛被雪藏的张稀哲的爆发,终于让国安止住了连败的颓势,也帮助球队拿到了本赛季的首场胜利……

  天津北方网讯:比埃拉受伤离场,让已经创下征战中超17年来最差开局的北京国安,再次遭受沉重的打击。作为联赛至今为数不多连败的球队,如果第三轮依旧无法战胜大连人,把“永远争第一”口号常挂嘴边的国安很可能会退出本赛季争冠甚至是争夺亚冠资格的队伍。好在,有句话叫否极泰来,上轮联赛被雪藏的张稀哲的爆发,终于让国安止住了连败的颓势,也帮助球队拿到了本赛季的首场胜利。

  上轮联赛结束后,中超两大豪门广州队和国安分别以1平1负与两连败创下了联赛最差开局。让人不禁感叹,昔日中超的传统豪门,已不再是绝对强者,中国足球到了诸强争霸的时代。联赛第三轮,广州队2:0战胜深圳终结了不胜,国安也以同样的比分轻取大连拿到首胜。而国安的这场胜利,可谓有人欢喜有人愁,张稀哲的梅开二度要得益于比埃拉的受伤离场,但比埃拉一旦因伤缺席后面的联赛,主帅比利奇又该头疼球队的战术该如何调配。

  大连人的战术思想很明确,就是要对国安中场核心比埃拉做重点“照顾”,双后腰赵旭日和吴伟凶悍的防守,让比埃拉屡屡倒地,最终在被迫离场后直接上了救护车送往医院。比埃拉空出来的前腰位置需要有人顶替,而替补出场的李可又善于与进攻,只能将与池忠国搭档后腰的张稀哲前移,继续串联球队的中前场。

  原本就是前腰出身的张稀哲,可以胜任中前场多个位置,但由于比埃拉的存在,他很少有机会能够出现在自己擅长的位置,甚至是只能坐在替补席上。上赛季,双前腰比埃拉和奥古斯托更是将张稀哲的位置挤掉,20轮联赛后者只有12场首发7场替补的经历。到了本赛季,奥古斯托滞留巴西无法归队,新帅比利奇又似乎认为比埃拉的作用大于张稀哲,国安10号前两轮也仅仅得到65分钟的出场时间。也许是压抑了许久,重新回到前腰位置的张稀哲有了更多进入禁区的机会,也正因如此,才有了他2分钟独造两球助球队取胜的画面。

  其实,比利奇完全可以复制国安前任主帅热内西奥的双前腰战术,毕竟国安讲究以控球为主,多一名前腰就多了一名中前场的控球点,在奥古斯托无法归队的情况下,这个位置由张稀哲顶替,或许会收获不一样的效果。

  只不过,比埃拉的伤势目前位置,比利奇需要考虑的是在没有比埃拉的情况下,球队的中前场攻击组合该如何搭配。而凭借本场比赛的亮眼发挥,相信比利奇心中已经给了张稀哲一个位置,而在张稀哲身边安排什么样的帮手,会是国安本赛季成绩走向非常关键的一环。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有