津门虎新外援正积极运作 争取两名球员尽快来华

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-05-25 12:01:07

内容提要:截至目前,津门虎俱乐部还没有与任何一名外援签约……

  24日天津津门虎队一天两练,果然如教练组之前和队员们所说的那样,这一个月的集训期要做好“上量”储备体能的艰苦准备。至于有些球迷关心的归化球员曹阳正,其实22日现场观摩了球队公开训练的球迷应该都看到了,他并不在队中,实际情况是,曹阳正在5月初已经离队。

  津门虎队集结之初,就明确表态,在队伍的整体建队框架下,会以最开放的姿态,欢迎之前的队员留下来,其中也包括欢迎刚满20岁的曹阳正归来。这才有了他在4月球队前往苏州赛区前几天返回天津,以及后来又跟随球队前往苏州赛区。不过经过了3周左右的考察,综合考虑曹阳正的多方面情况,并且在与他本人充分沟通后,津门虎队还是作出了让他中途离队的决定。

  作为出生在秘鲁的第三代华裔,曹阳正在2019年来当时的天津泰达队试训前,并没有职业足球梯队履历,2020年正式签约后,也由于归化程序的原因,一直没有取得联赛报名资格。其实本赛季津门虎队的客观情况,给有能力的年轻球员提供了非常充足的发挥空间,比如U23球员钱宇淼已经坐稳了主力位置,只比曹阳正大3天的杨梓豪,不仅获得了出场机会,还有进球入账。尽管很长时间以来,球迷们持续对曹阳正抱以期待和厚望,但是对于他的整体情况,外界毕竟处于“听说过、没见过”的状态,所以一方面希望他未来还能在中超联赛的平台上寻求到发展的空间,另一方面大家也应该相信,求贤若渴正是用人之际的津门虎队没有选择留下他,必然有充分的理由。

  另外对于外界高度关注的外援引进问题,其实津门虎队在苏州赛区参赛期间,就一直非常努力地做着这方面工作。结合自身需要和投入情况,包括考虑国际疫情影响,筛选过的外援,起码有二十多人,也制定了不止一套引援方案。截至目前,津门虎俱乐部还没有与任何一名外援签约,但是在按照“第一方案”积极完成相关流程,努力争取两名球员尽快来中国。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有