欧锦赛慕尼黑赛区允许1.4万球迷入场为球队加油

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:刘旸 编辑:谢力强 2021-06-05 20:43:40

内容提要:从占比上看,20%的球迷入场规模在所有欧锦赛赛区最低

  德国巴伐利亚州州长索德尔4日在州内阁会议结束后表示,欧锦赛慕尼黑安联球场允许单场1.4万名球迷入场,这将是自2019-2020赛季德甲因新冠肺炎疫情停摆以来,拜仁慕尼黑主场首次迎来球迷。

  慕尼黑是欧锦赛举办城市中最迟向欧足联承诺允许球迷入场的赛区,毕尔巴鄂和都柏林因无法批准球迷入场而失去举办资格。安联球场可容纳7万名观众,刚刚过去的德甲赛季中,拜仁主场始终以空场形式进行。

  从占比上看,20%的球迷入场规模在所有欧锦赛赛区最低。从人数上看,哥本哈根赛区允许11250名球迷入场,为各大赛区最少。人数和占比最多的是布达佩斯赛区,允许6.1万名球迷“满员入场”。伴随球迷入场的是非常严格的防疫措施。

  德国队7日将在杜塞尔多夫与拉脱维亚进行欧锦赛前第二场,也是最后一场热身赛。水星娱乐竞技场将允许1000名球迷入场观赛。

  该球场部分区域被当地征用为新冠疫苗接种中心,平均每天接种4500剂疫苗,北威州共有53家像这样的接种中心。德国足协向该州疫苗接种中心工作人员发出邀请,为他们提供150张热身赛入场券,向工作在抗疫一线的医护人员表达谢意。

  德国国脚戈森斯表示:“球迷回归是我们的一件大事,这不仅对职业足球意义重大,停摆已久的业余足球很快也可以复苏了。我们的心重新打开了。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有