中国男篮队员周琦王少杰同赴菲律宾 曾凡博离队

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:李博闻 林德韧 编辑:刘欣 2021-06-15 22:23:23

内容提要:中国男篮14日通过官方微博表示,周琦眼部手术成功,14日晚与王少杰一同奔赴菲律宾征战亚洲杯预选赛……

中国男篮14日通过官方微博表示,周琦眼部手术成功,14日晚与王少杰一同奔赴菲律宾征战亚洲杯预选赛,此前入选大名单的曾凡博因名额限制离队。

12日队内最后一堂训练课,周琦在进行投篮训练时突感眼部不适。球队安排队医陪同周琦前往医院做详细检查,经诊断,周琦左眼视网膜裂孔,对视力构成影响。医生建议激光手术治疗,术后数天恢复后可随队参赛。13日上午,周琦接受了眼部激光手术治疗,手术很成功。周琦也向队里表示,大赛当前,希望可以立即前往菲律宾与球队会合。“队伍会和医生保持联系,球员健康始终是第一考虑因素。”中国男篮在官方消息中表示。

此前,国家队急召熟悉战术安排且出国手续等齐备的王少杰归队,以补充内线实力。王少杰也在第一时间积极响应,火速归队。同时受疫情影响,赛事组委会对各国代表队名额有限制性要求,因此国家男篮很遗憾地将曾凡博调整离队。

按照赛程,中国男篮亚洲杯预选赛的首场比赛将在16日展开,对手是日本队。在打完4场亚洲杯预选赛后,中国男篮将远赴加拿大参加东京奥运会落选赛,届时中国队将分别与加拿大队和希腊队展开较量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有