逆转日本男篮收获3连胜 中国队提前晋级亚洲杯

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李蓓 编辑:曹睿智 2021-06-20 11:56:54

内容提要:男篮亚预赛继续进行,中国队在末节落后7分的情况下打出一波反击并反超比分……

  19日,男篮亚预赛继续进行,中国队在末节落后7分的情况下打出一波反击并反超比分,最终以90:84战胜日本队,小组赛前3战全胜,提前一场晋级亚洲杯。此役周琦复出,拿到全场最高的18分12个篮板。

  此次日本男篮海外三人组球员(八村塁、渡边雄太、马场雄大)全都没来,他们也是为奥运考察阵容,总共带了17人。首场对决中国队时,田中大贵、主力归化球员罗斯特都没有进名单,昨天,这两名球员的回归意味着日本队已派出此次出征的最强12人。同样,中国男篮也有变化,前两场缺阵的周琦回到12人名单中,这基本上也是中国队目前的最强阵容了。

  队长周鹏开局5分钟不到就吃到4次犯规,日本队首节飚中7记3分,中国男篮开局便陷入被动,一直扮演追分者的角色,一度气得主教练杜峰在场边破口大骂。最后时刻,还是周琦站了出来,在赵继伟的妙传下,周琦频频跑到对方篮下,面对多名日本球员的防守,强行起跳暴扣,并迫使日本男篮在4分钟时间里仅仅依靠罚球得到1分,而赵岩昊锦上添花的一记3分球,帮助中国男篮彻底杀死比赛悬念。最终,中国男篮靠一波15:1的小高潮扭转颓势,以90:84逆转战胜日本男篮。本场比赛日本男篮3分球35投14中,而中国男篮则是只有15投7中,对手在3分球这一项得分上要比中国男篮多出足足21分。

  因为眼部手术后的恢复,周琦缺席了亚预赛前两场比赛。本场比赛复出的周琦替补出战居功至伟。尤其在最后一节,赵继伟和周琦发挥出了国家队老将的作用,接连的挡拆配合让日本男篮根本无从防守,周琦在内线一柱擎天的威慑力,让中国男篮直接反败为胜。即便如此,仍然难掩一个小尴尬,在第三节比赛末段,周琦发边线球再次出现离奇失误,直接将球砸到了背对着他的张镇麟头上。今天,中国男篮将迎来本次亚预赛最后一战。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有