男篮奥运落选赛12人名单出炉 赵岩昊祝铭震落选

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:宋翔 编辑:曹睿智 2021-06-29 12:06:51

内容提要:中国男篮在28日对外公布了奥运会落选赛的12人名单……

  中国男篮在28日对外公布了奥运会落选赛的12人名单,这份名单由周鹏、周琦来领衔,包括赵继伟、徐杰、胡明轩、吴前等球员。同时,祝铭震、赵岩昊两个球员落选。按照赛程,中国男篮将在7月1日、2日分别与加拿大、希腊男篮交锋,他们这次奥运会落选赛前景不乐观。

  中国男篮在此前征战完菲律宾举行的亚洲杯预选赛后,他们马不停蹄地飞往加拿大,备战奥运会落选赛。中国男篮这次总共带了14名球员,全部是亚洲杯预选赛的球员。这包括周琦、刘传兴、张镇麟、任骏飞、周鹏、王少杰、祝铭震、徐杰、胡明轩、吴前、陆文博、赵岩昊、赵继伟、沈梓捷。

  中国男篮在28日公布了奥运会落选赛的12人名单,其中赵岩昊、祝铭震落选。综合分析原因,祝铭震无论是实力、经验都与球队对于这个位置的需求有较大差距。并且,他在此前亚预赛的出场时间也很少,他更多是中国男篮的候选球员。赵岩昊则是在后卫竞争中并没有展现出太突出的特点。虽然赵岩昊在此前亚预赛时被使用次数较多,但是中国男篮面对不同类型与对手特点的比赛,他们需要增加更多的内线、锋线球员,像是赵岩昊这种类型的后卫球员,在面对欧美强队时,他并没有太多优势。此外,赵岩昊在此前亚预赛比赛中也没有在外线能够稳定地输出,他的最大特点并未能展现,这也是他落选的一个重要原因。

  而中国男篮方面也透露,赵岩昊由于右脚脚踝距腓前韧带损伤,目前还未恢复到比赛状态,正在积极康复中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有