中国男篮无缘奥运会 中国三大球仅剩“半边天”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-07-02 12:08:51

内容提要:赛后,中国男篮主帅杜峰表示希腊队是一支传统强队,中国男篮整支球队正处于更新换代中……

  津云新闻讯:北京时间7月2日上午,在东京奥运会落选赛中,中国男篮80-105不敌希腊男篮,两连败的战绩让球队无法晋级下一轮淘汰赛,这也就意味着中国男篮彻底无缘东京奥运会。此次错过,也是中国男篮自1984年亮相洛杉矶以来,首次错失奥运会门票。

  由于在此前的比赛中,中国男篮和希腊男篮都曾不敌加拿大,所以本场交锋的胜者将携手加拿大晋级随后的淘汰赛,继续争夺维多利亚赛区仅有的一张奥运会入场券。

  不过本场比赛的走向从开局就确定了最终方向,希腊男篮在开场就取得领先优势,半场结束时中国男篮已经落后20分。下半场希腊队始终保持20分左右的优势,虽然在第四节开场不久,徐杰的三分球曾一度将比分追至64-79,但希腊队很快稳住局面,由于分差过大,比赛早早失去悬念。

  此役的落败,让中国男篮37来首次无缘奥运会,连续9次参加奥运会的纪录也被终结。在此之前,中国男篮曾三次在奥运会赛场取得第八名的成绩。

  赛后,中国男篮主帅杜峰表示希腊队是一支传统强队,中国男篮整支球队正处于更新换代中,“今天的比赛球队在开场没有完全做好准备,对方身体对抗,防守强度非常大。但虽然在第一节挖了一个很大的坑,球队在下半场依旧打得很顽强。我们的队员太年轻了,即使比分差距迫近到14分,但连续的失误还是让对手凭借反击和三分拉开分差,这就是年轻球员要交的学费吧。”杜峰说。在赛后发布会最后,杜峰感慨道:“我也相信这些年轻小伙子们会通过刻苦训练,我们共同一起让中国篮球越来越好,一步一步努力前行吧!”

  随着中国男篮结束奥运会落选赛之路,中国三大球项目的奥运会名额最终尘埃落定。中国女排、中国女篮以及中国女足均将在今年夏天亮相东京,而尴尬的是中国男子三大球项目则全部落选。

  中国女排是中国球迷最为关注的球队,作为卫冕冠军,她将向着最高领奖台再度出发。而中国女排与中国女足也在奥运会晋级的过程中,给中国球迷带来了太多的惊喜和感动。不知道中国三大球项目仅剩“半边天”的情况还会延续到什么时候,希望不会让球迷们等太久。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有