80:105不敌希腊 中国男篮两连败无缘东京奥运会

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李蓓 编辑:袁晓辰 2021-07-04 01:26:01

  北京时间昨天清晨,中国男篮以80:105不敌希腊,输掉了奥运落选赛的第二场比赛,从而两战皆北确定无缘东京奥运会,连续9届参加奥运的纪录就此终结。赛后,中国男篮主教练杜锋也表示很遗憾,“我们可能是落选赛24支球队里最年轻的。我们的年轻球员在某些时间点上有着一些好的表现。现在我们在FIBA排名第29位,希望男篮的小伙子们能通过训练提升自己,让中国篮球越来越好,一起努力前行。”

  由于易建联、王哲林与郭艾伦三大核心缺席,中国男篮出征本次奥运落选赛的目的便成了锻炼年轻球员,毕竟相较于欧美强队我们存在明显的实力差距。首战,中国男篮79:109惨败加拿大男篮30分,无奈对手拥有8位NBA球员;第二场比赛对于中国男篮来讲,是一场只能赢不能输的比赛,因为输了就意味着中国男篮将会在37年以来首次无缘奥运会。但本场比赛中国男篮的对手是世界排名第六的希腊男篮,结果中国男篮以80:105败下阵来,遭到两连败无缘小组出线,提前无缘奥运会,这也是1984年以来中国男篮首次无缘奥运会。同组加拿大2胜0负,希腊1胜1负,他们将携手晋级淘汰赛,继续冲击奥运资格。两场奥运会落选赛惨败55分的事实证明,中国男篮在国际赛场上与世界强队的差距还是很大的。

  当然,中国男篮虽然输球,但是也不乏亮点,比如内线中锋周琦表现出来较好状态,本场拿到15分10篮板的两双数据,更为难能可贵的是他罚球5中5,命中率达到了100%,看来周琦在杜锋的鞭策下也是进步明显。除此之外,新科CBA常规赛MVP胡明轩同样有着出色的表现,一次次突破上篮已经成为中国男篮重要得分点,全场比赛胡明轩获得了10次罚球机会,命中了9分,砍下了全队最高的16分,连续两场比赛成为中国男篮得分最高的球员,无疑成为本次奥运落选赛的最大收获。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有