为自己的最后一届全运会尽全力 王宁:全力备战

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:谢晨 编辑:袁晓辰 2021-07-17 23:14:09

  在如今天津渤海银行女排阵中,27岁的副攻手王宁已是一位不折不扣的老将,她也直言陕西全运会可能是自己参加的最后一届全运会了。不过虽然在队中承担替补副攻手的任务,但王宁在备战训练中却丝毫没有放松对自己的要求。

  今年初,国家队副攻手袁心玥临时加盟天津队,将代表天津队出战陕西全运会女排成年组预赛和决赛阶段的比赛,老将王宁因此丢掉了主力位置。不过在她看来,全队的整体实力获得提升,自己即便成为替补也无怨言。在近期的训练中,天津队主帅王宝泉重点安排了一传和防守练习,也在有意通过高强度的训练加强队员们的体能储备,而身高超过1.90米的王宁在训练中也是兢兢业业,她的防守起球数量及质量要求丝毫不低于自由人。对于身体比较瘦弱的王宁来说,能够坚持跟上全队高强度的训练节奏已经不易,她直言:“今年全运会决赛阶段的赛制比较特殊,王指导也是希望全队做好体能储备,我也在尽量调整自己的身体状态,跟上全队的训练节奏。”

  除了完成全队的重点训练项目,王宁还在针对自身的不足进行强化。她说:“近期我会主动加练一些发球,包括拦网和防守。因为肩伤,进攻的能力现在要差一些,但训练中也在积极和二传手磨合,希望有登场机会时可以为队伍全面贡献自己的力量。小袁(袁心玥)的到来对我们是很大的帮助,我在场下也会多向她学习,希望让自己变得更好。今年可能是我的最后一届全运会了,我也想帮助全队去争取最好的成绩,所以备战阶段自己还要多积累。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有