放走吉鲁有望引进莱万 切尔西夏转动作引人关注

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-07-18 15:33:33

内容提要:据英媒报道,波兰锋霸莱万多夫斯基很可能将在新赛季从拜仁转投蓝军……

  天津北方网讯:欧洲杯落幕之后,欧洲足坛逐步进入新赛季备战节奏,转会市场动作频繁,而上赛季勇夺欧冠的切尔西似乎在夏季转会市场的曝光率上更高一些。在被吉鲁拒绝续约之后,7月17日,AC米兰官方宣布签下这名法国前锋,新赛季吉鲁将身披蓝黑军团9号球衣,与此同时,图赫尔也在转会市场寻找自己中意的人选,据英媒报道,波兰锋霸莱万多夫斯基很可能将在新赛季从拜仁转投蓝军。

  在维尔纳来到切尔西之后,吉鲁的出场时间明显缩水,这也是他最终决定拒绝切尔西续约合同出走的缘故。已经34岁的吉鲁在上赛季只获得了8场首发机会,来到AC米兰,他的目标就是为了寻求更多的出场机会。自2018年来到切尔西,他为俱乐部出场119次,打进39球,效率不可谓不高。3年时间里,吉鲁在斯坦福桥赢得了足总杯、欧洲联赛和欧洲冠军联赛,战功赫赫,但随着转会的成型,他与蓝军的缘分也就此画上句点。

  在接替带队成绩不甚理想的兰帕德成为主帅后,图赫尔将自己的战术理念用于队伍的改造,很快就取得了成效,欧冠冠军就是他成功的最佳证明。新的赛季,图赫尔自然也有着新的规划,实际上,他在攻击线上更中意挪威的“足球少年”哈兰德,但与多特蒙德几经交涉之后,对方在转会费方面要求十分坚决,少于1.75亿英镑的转会费绝不放人,但切尔西封顶的预算只有1.5亿英镑,且还是以球员加现金的形式,因此,现在切尔西已经放弃了这桩天价转会案,在纷乱的夏转市场中,图赫尔现在盯上了莱万多夫斯基。

  虽说在切尔西看来,莱万是引进哈兰德遇阻的“替代方案”,但谁都知道波兰锋霸的强大。上个赛季,莱万仅在德甲赛场上就为拜仁打入了41球,打破了传奇球星盖德-穆勒保持了49年的德甲单赛季进球数纪录。如此火热的状态下,他自然也是转会市场颇受青睐的对象,稍早之前,莱万还与曼城传出转会绯闻,而随着时间推移,他转投切尔西可能性似乎更大。一方面,切尔西有足够的资金支持,提供5000万英镑的报价,图赫尔对莱万的了解也更多一些;另一方面,莱万本人也有可能会在职业生涯末期进行更多尝试,拜仁也正考虑已33岁的莱万合同到期后可能暴跌的身价,因此看来,这笔交易意向或许能够满足各方利益。

  不过,这桩转会传闻也存在着诸多不确定性。在此之前,拜仁慕尼黑也正在与莱万商议延长个人合同期限,尽管目前莱万与拜仁的合同要到2023年6月才到期。虽然切尔西求锋心切,也有可能愿意让莱万成为队内薪资最高的球员,只要他能带来更强的“火力”,但这桩转会的方向与切尔西以往的年轻化的引援方向不太相同,切尔西也往往只想给30岁以上的球员1年的合约,莱万本人也不得不考虑如果冒险来到英超,职业生涯有可能反而被迫缩短的风险。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有