天津男篮迎新人 外籍主帅预计八月上旬抵达天津

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张爱迎 2021-07-21 22:55:17

内容提要:目前天津男篮由张德贵指导暂时带队,外籍主帅凯撒将在近几日抵达上海,抵达上海后开启14+7的隔离生活……

  津云新闻讯:国青挑战赛在前几日正式落幕,天津先行者男篮在两站6场比赛中取得5场胜利,排名总成绩第一。结束全部赛程后,天津男篮启程返津开启休赛期的训练。

  目前天津男篮由张德贵带队训练,张德贵表示由于参加国青邀请赛,所以天津男篮临时调整了训练计划,“我们在技战术,尤其是防守端进行了调整。由于参加国青邀请赛的几支球队人员不齐整,所以队伍整体实力并不强。通过比赛可以感受到球员们非常努力,在球场上拼劲十足,求胜欲非常强。”

  对于随后一段时间的训练计划,张德贵表示:“未来我们会增加体能方面的训练,保障球员们的身体状况。技战术层面,目前球员们投篮三分球还可以,但在防守端还需下功夫。我们在防守端依旧存在问题,个人防守、协防以及整体防守都需要加强。”

  张德贵目前已经加入天津男篮一个多月的时间,张德贵表示球员们训练态度非常积极,每名球员都很努力。

  随着选秀大会落幕,天津男篮完成阵容补强。内线方面,上海男篮队长张兆旭来到天津,首钢队李佳益也加盟天津。在选秀大会中,后卫球员谢立石也在第二轮第三顺位中被天津男篮摘得。

  初来天津的张兆旭表示天津男篮让自己有眼前一亮的感觉,“在试训时就能感到,球员们训练十分辛苦,但是球队整体氛围十分融洽,是一支具有人情味的队伍。在加盟前,俱乐部就对球队未来两年的规划以及对我的使用表述得十分清晰。”

  天津男篮在阵容方面始终缺少一个强力内线,张兆旭的加盟也让天津队的内线高度获得优势,“我目前的年龄偏大,身体素质并不处于巅峰。不过我会努力快速融入球队的整体战术体系中,利用自己的身高优势在攻防两端帮助球队赢得比赛。也希望自己能够保持身体健康,打满整个联赛,为天津队增添更多精彩的比赛瞬间和漂亮的数据。”张兆旭说。

  张兆旭表示自己的身体目前没有伤病困扰,但由于换了新城市和新环境,还需要花时间训练进入状态,会在训练中百分之百的投入,将自身多年比赛的经验分享给年轻球员。

  李佳益和谢立石两位年轻球员的加盟为球队注入了新鲜血液,谈及加盟球队,李佳益表示:“非常开心能够来到天津,和一群年龄相仿的球员在一起训练很融洽。”谢立石即将迎来自己的CBA处子赛季,“被天津队选中后非常兴奋,也有些紧张。天津队的球员们很热情,希望在未来的一年多看多学习,弥补自己的不足之处。”

  目前天津男篮由张德贵指导暂时带队,外籍主帅凯撒将在近几日抵达上海,抵达上海后开启14+7的隔离生活,如若一切顺利的话,凯撒预计在八月中旬来到天津和球队汇合。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有