战强敌也不怵头 津门虎虽不敌申花但打出了特点

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 编辑:曹睿智 2021-07-22 19:30:29

内容提要:按照目前的状态形势,津门虎只需要坚持自己正确的路线继续努力……

  天津北方网讯:北京时间7月22日下午16:30,2021赛季中超联赛第一阶段第7轮苏州赛区的比赛中,天津津门虎于昆山体育中心迎来与上海申花的较量。与上一轮比赛类似,本场津门虎再遇高温日晒的考验,而面对实力更强的申花,津门虎虽然开场10分钟丢掉两球,但赵英杰随即上演世界波提振了球队士气。接下来的比赛中,津门虎并不被动,进攻一度有声有色,但没有再进球。比赛最后时段,卡达尔被红牌罚下,补时于汉超为申花再入一球,最终,津门虎以1-3不敌申花。

  申花实力占有优势 赵英杰进球提振津门虎士气

  本场比赛,津门虎首发阵容只派出卡达尔单外援应战,伊洛基与马格诺两名锋线外援坐上替补席,上一轮首发的伊洛基由巴顿替代,此外,中场丛震替换陈科睿,高嘉润替换金洋洋;上海申花则派出了四外援首发的强阵,约尼奇、巴索戈、阿德里安、金信煜首发,替补席上还有莫雷诺。

  上半场开场1分钟,金信煜抓住津门虎后防失误打门没造成威胁;随后巴顿右路得球内切搓射,也完成了津门虎第一脚射门;但第4分钟,申花的第二脚打门就完成得分,界外球发出后,吴曦接球一脚撩传,阿德里安头球吊射得手,申花1-0领先;3分钟后,巴索戈射门打在禁区内李松益手臂上,主裁VAR认定李松益是自然状态下被动手球;但在第9分钟,金信煜禁区弧顶远射打出世界波,津门虎此时2球落后。

  但是,落后的津门虎并没放弃,第18分钟,赵英杰接巴顿传球,禁区外右脚射门划出一道弧线,直接攻破李帅把手的大门,津门虎将比分扳为1-2!第24分钟,苏缘杰禁区右侧抽射近角极具威胁,但被门将没收;虽然申花之后多次制造险情,但没能在中场前改写比分,上半场津门虎也维持住1-2的比分。

  下半场易边,第53分钟,津门虎一起换上伊洛基马格诺两名外援,意图压上寻找机会,但相当长一段时间里双方似乎均无法形成有威胁射门,第64分钟,马格诺的一脚直塞险些助巴顿撕破申花的防线,随后津门虎几度由马格诺发起攻势,他的穿插与传球给申花防守带来了极大的压力,但均无功而返;第87分钟,卡达尔无谓的犯规令自己吃到红牌,不久后温家宝两黄变一红,双方各罚下一人。补时第3分钟,曹赟定左侧罚出任意球,于汉超包抄干扰滕尚坤判断,皮球直接钻入大门,这粒进球也使申花最终3-1结束比赛。

  没能扳平比分很可惜 卡达尔心情太急切已向大家道歉

  赵英杰:这场打的非常不错,相比上一场进攻上有更多起色,僵持在1-2阶段我们没有及早打入扳平球比较遗憾,在上个准备期我们的训练备战很不错,有了更多的底气我们也能打出更多更好的比赛。对于今天的进球我其实没有太多感受,当时球队比分落后,想及早扳平比分。希望自己能有更多进球,为球队做出贡献。

  于根伟:比赛踢的比较艰苦,从过程上讲球队表现不错,但细节上还是需要总结。开场和结束时的丢球要总结,队员十分拼搏,一直也想把落后的局面扳回来,这是值得肯定的,希望在技战术方面的能力与细节方面做得更好一些,结果就会更好,我们要做好总结,争取打好下一场比赛。

  两名前场外援总体来讲发挥不错,他们上场之后也确实创造了不错的机会,但是最后一击还是存在一些小的问题,作为球队来讲改善进攻也不是依靠某个人的变化实现的,还是需要大家共同参与。卡达尔赛后回到更衣室向全体球员和教练组道歉了,认识到了自己不冷静的行为,我们也是积极的看待这个问题,1-2的时候球员们比较着急,但也要控制情绪,针对这方面我们也要提醒队员,心情可以理解,冲动的行为不可取。

  丢球过早比赛却并不难看 津门虎继续正确努力方向

  刚刚开场就被两度攻破球门,多少会让津门虎球迷感到郁闷。但不可否认的是,申花在纸面实力上的确高于津门虎,落后并不出乎意料,但随着比赛的发展,所有人发现形势并不是“一边倒”的局面,上半场赵英杰的世界波让人感到无比提气,下半场马格诺伊洛基登场后,甚至险些再次撕开申花的后防线。因此,虽然过早丢球令人惋惜,比赛也没能拿分,但津门虎的表现还是让球迷们感到欣慰的。

  目前中超苏州赛区的格局基本清晰,而在如此密集的赛程之下,球队着重发力打好与自己实力接近的对手,这样的思路实用且实际,合理利用现有资源做对策,也是津门虎稳妥保级的前提。当然,这也不意味这对阵强手就无条件“缴械”,本场比赛很早就已两球落后,但津门虎却仍保持着高昂的斗志,这与于根伟在球队精神属性上的打造有着直接的关系。

  丢球后,球队在进攻上也有了更多想法,试图给申花两肋带来冲击,赵英杰的世界波虽然更多展现了他的个人能力,但离不开队友积极跑动与传球,此外,马格诺精妙的组织与传球,巴顿灵动的前插跑位意识,10分钟后全队相对稳定的防守状态,都是津门虎表现可圈可点之处。

  比赛最后阶段,卡达尔与钱宇淼因犯规吃牌,下场对阵上海海港将无法登场,这给球队排兵布阵带来一些困难。不过,按照目前的状态形势,津门虎只需要坚持自己正确的路线继续努力,趁着与海港这样的强手的比赛做更多实战尝试,巩固全队的精气神,为接下来拿下更重要的比赛做准备。(津云新闻记者 曹睿智 摄影 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有