中国女足2-8不敌荷兰无缘八强 创奥运最差纪录

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-07-27 21:35:45

  天津北方网讯:北京时间7月27日,东京奥运会女足小组赛最后一轮争夺中,中国女足2-8负于荷兰女足,小组赛1平2负进6球失17球无缘淘汰赛,同时创下了球队征战奥运以来的最多丢球纪录。比赛中王珊珊为中国女足首开纪录,替补出场的王妍雯打入国家队首球。

  上半场比赛第10分钟,荷兰女足断球后快速反击,右路维尔姆斯出球后找到范德桑登,彭诗梦出击被范德桑登晃开推射空门得手,中国女足0-1落后。第28分钟,王霜弧顶拿球后突入禁区中路分身旁右侧,王珊珊小禁区前沿左脚推射打进,中国女足1-1荷兰女足。第36分钟,荷兰后场挑传打过顶球,贝伦斯泰恩卡住防守后插上得球,突入禁区的推射打进,荷兰女足2-1中国女足。上半场补时阶段,荷兰右路起球传中,后点贝伦斯泰恩停球的小角度打门得手,中国女足1-3落后。下半场比赛开始仅仅1分钟,列克-马滕斯头球帮助荷兰队再下一城,中国女足1-4落后。第65分钟,荷兰队替补出场的米德玛禁区内起脚低射,皮球打在王晓雪腿上折射入网,荷兰女足5-1扩大领先优势。第68分钟,替补出场的王妍雯中路包抄推射得手,中国队2-5落后。仅仅两分钟后,马滕斯再次帮助荷兰队优势,比分改写为6-2。一分钟后,荷兰女足再进一球,佩洛娃连续过人后大禁区线上劲射破门,荷兰队7-2领先。第76分钟,米德玛再次帮助荷兰队将比分改写为8-2。相比于前两场比赛,贾秀全在首发上做了三处调整,林宇萍替代红牌停赛的李晴潼出任中卫,王炎与肖裕仪顶替缪斯雯和杨曼首发。但在下半场开场不久,贾秀全便将这两人换下,可见对于这场比赛首发方面的调整,贾秀全自己并不满意。由于早先开始的美国与澳大利亚之间的比赛以平局收官,意味着中国女足想要获得淘汰赛名额的难度更大。尽管理论上与荷兰女足打平也可以出线,但这样只能寄希望于日本女足要输给智利女足,所以唯有取胜才能将出线权握在自己手中。但随着比赛不断进行,早半小时开赛的日本女足1-0战胜智利女足,纵使是中国女足能够逆转战胜荷兰女足,也无法晋级八强。此役过后,中国女足小组赛三战1平2负,同时创下了征战奥运会以来最差失球纪录。此前中国女足最多丢球是在2004年雅典奥运会,一共被对手打进9球,而这届奥运会丢17球的耻辱纪录恐怕在未来很难再被刷新。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有