东京奥运会女篮比赛 中国战胜波多黎各取开门红

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2021-07-27 21:41:22

内容提要:本届奥运会女篮比赛的赛制和往届有所不同,所有队伍分成三个小组,每个小组的前两名和成绩最好的两个小组第三晋级八强

  津云新闻讯:7月27日晚,东京奥运会女篮比赛揭开战幕,在小组赛首场比赛中,中国女篮以95-55战胜波多黎各队,取得开门红。

  本场比赛,中国女篮的首发队员为李缘、李梦、邵婷、孙梦然、李月汝。首节比赛,中国女篮就完全占据了优势,第一节结束以32-17领先15分。第二节中国女篮更是加强了防守,以21-9取胜,上半时结束时双方比分为53-26。下半时,中国女篮换上了替补队员,让大家熟悉比赛节奏,最终中国女篮以95-55大胜对手。

  本届奥运会女篮比赛的赛制和往届有所不同,所有队伍分成三个小组,每个小组的前两名和成绩最好的两个小组第三晋级八强。中国女篮同澳大利亚、比利时和波多黎各分在C组。在分组时,澳大利亚、比利时、中国与波多黎各分别为1至4档的球队。本组中澳大利亚实力最强,波多黎各最弱,中国队和比利时队有一拼,所以本场比赛即使战胜了波多黎各队,中国女篮也需要打好后面两场小组赛,才能走得更远。

  中国女篮的大名单为潘臻琦(北京)、武桐桐(山西)、李梦(辽宁)、李缘、王思雨、孙梦然(山东)、黄思静、李月汝、杨力维(广东)、邵婷(四川)、张茹(河南)、韩旭(新疆)。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有