第12金 举重男子73公斤级石智勇破世界纪录夺冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-07-28 21:28:41

  天津北方网讯:北京时间7月28日,东京奥运会举重男子73公斤级决赛中,中国举重队选手、里约奥运会男子69公斤级冠军石智勇,以抓举166公斤,挺举198公斤,总成绩364公斤夺得金牌。同时,石智勇抓举两破奥运记录,总成绩也打破了此前他自己保持的363公斤的世界纪录。

  比赛中,石智勇抓举开把重量是所有选手中最高的158公斤,第一次试举轻松完成,第二次163公斤也没有任何问题,同时这个重量创造了新的奥运会纪录。石智勇抓举的第三次试举重量为166公斤,同样没能给他带来任何麻。抓举比赛过后,石智勇不仅两度刷新奥运记录,166公斤的成绩更是领先第二名来自委内瑞拉马约拉10公斤之多。在挺举比赛中,石智勇第一次试举188公斤完成。值得一提的是,在成功举起188公斤重量的时候,石智勇的总成绩已经来到354公斤,即使第二、第三次试举全部失败,这个成绩也基本确定他可以获得举重男子73公斤级的金牌。石智勇挺举第二次试举192公斤略显吃力,并伴有屈肘动作,最终裁判判定石智勇试举失败。第三次试举,石智勇成功举起198公斤的重量,以总成绩364公斤创造了新的世界纪录。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有