女单决赛上演“内战” 陈梦斩获本届奥运第15金

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-07-29 21:18:23

内容提要:陈梦以4-2击败队友孙颖莎获得金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会当中夺得的第15金……

  天津北方网讯:7月29日晚,2020东京奥运会乒乓球项目女子单打决赛上演,中国选手陈梦与孙颖莎争夺最终冠军。双方经过六局激战,最终陈梦以4-2击败队友孙颖莎获得金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会当中夺得的第15金!孙颖莎则获得女子单打项目银牌。

  上午进行的女单半决赛,陈梦与孙颖莎分别淘汰新加坡选手于梦雨与日本选手伊藤美诚晋级决赛,提前锁定了晚间决赛的金银牌。预料之中的“内战”上演,也让中国乒乓球迷可以用最为放松的心态观看夺金战,同时也激发陈梦与孙颖莎更好的发挥,为全世界乒乓球迷献上一场高质量的比赛。

  决赛首局,双方呈现出僵持态,战成3-3平之后,孙颖莎连得两分,陈梦又迅速追平至5-5.。随后孙颖莎多拍相持拿下1分,陈梦反拉再度扳平,孙颖莎反手得分,陈梦回球出现几次失误,几回合下来,孙颖莎率先拿到局点,陈梦正手发力失误送分,送孙颖莎11-9赢得本局。

  第二局,一番多拍对攻得分后,陈梦先以3-1领先,但孙颖莎也不缺乏猛烈进攻,使得双方比分依旧僵持。被孙颖莎追回4分后,陈梦也连得5分,5-5后陈梦得到了几个关键的分数,帮助陈梦首先拿到局点,并以11-6一鼓作气扳回一局,双方局分1-1平。

  第三局,陈梦继续打好开局,随着孙颖莎的回球出界,她先以4-2取得领先,孙颖莎反手相持转正手进攻得分,但随后又两个回球下网,陈梦6-3扩大领先。随后陈梦侧身进攻出界,孙颖莎回球连失三分,陈梦发球抢攻10-4拿到局点,最终11-4拿下第三局,局分实现2-1反超。

  第四局,陈梦数次没有处理好孙颖莎的发球,1-5落后。随后陈梦反拉下网,孙颖莎进攻得分,陈梦长拍回击,但又回球出界,孙颖莎取得9-3的领先。随后孙颖莎反手直线进攻得分,10-4拿到局点,陈梦挑打失误,孙颖莎以11-4拿下第四局,局分2-2战平。

  第五局,势均力敌的较量依旧持续,双方也再次奉献出多板对攻的精彩表演。3-3后,陈梦依靠孙颖莎失误以及自己的进攻连得3分,比分被拉开至7-4。陈梦正手反击得分,孙颖莎回球失误,助陈梦再度以11-4拿下一局,局分陈梦以3-2领先。

  第六局开始,双方就出现了多次多拍相持,陈梦依靠更加稳健的状态发挥,先以3-1取得领先。 孙颖莎出现数次正手失误,陈梦顶住进攻,中远台对拉孙颖莎拿下1分,但陈梦还是以5-3领先。随后孙颖莎调整状态,搏杀将比分反超成6-5,但随后正手又出现失误,抢攻又出现失误,陈梦也回球下网,孙颖莎正手拉球再失误,陈梦10-8拿到冠军点。随着陈梦发球抢攻得手,最终以11-9,总比的4-2取得胜利,获得女单冠军!(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有