第16金!游泳男子200混汪顺破亚洲记录夺得冠军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-07-30 15:11:40

  天津北方网讯:北京时间7月30日,东京奥运会游泳男子200米个人混合泳决赛中,中国选手汪顺以1分55秒的成绩夺冠,这是中国游泳队在本届奥运会上获得的第三枚金牌,同时也是中国代表团获得的第16枚金牌。截止目前,中国代表团以16金、7银、10铜领跑东京奥运会奖牌榜。

  预赛成绩第一的汪顺在决赛中处于第四泳道,这是他第三次参加奥运会。在仰泳和蝶泳过后,汪顺暂时排在第一位,但在弱势的蛙泳过后被英国选手斯特克反超。不过,来到汪顺擅长的自由泳后,这名老将展现出了强大的后程冲刺能力,最终以1分55秒的成绩第一个来到终点。值得一提的是,汪顺的这枚金牌是中国游泳队在此次东京奥运会上获得的第三枚金牌。

  赛后接受采访时,汪顺表示,“太不可思议了,像做梦一样。感谢我的祖国,给我们很好的训练环境,还有队里的保障。我也没想到最后50米能反超,但是我做到了。赛前我就说要让国歌在东京奏响,我做到了。”(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有