第19金 乒乓球男子单打马龙击败樊振东成功卫冕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-07-30 21:35:48

  天津北方网讯:北京时间7月30日晚,东京奥运会乒乓球男子单打决赛中,卫冕冠军马龙以总比分4-2击败樊振东,成功在这个项目上卫冕。值得一提的是,马龙是奥运会历史上卫冕乒乓球男子单打第一人,这块金牌也是中国代表团在本届奥运会上获得的第19枚金牌。

  由于决赛是两名中国选手之间的“内战”,所以不论谁赢谁输,中国乒乓球队都已经锁定这个项目的金、银牌,只不过最终名次对于两人的意义不同,卫冕冠军马龙已是大满贯得主,而年轻的樊振东希望用一枚奥运金牌证明自己的能力。

  第一局马龙先发制人,以11-4先下一城;第二局樊振东开始发力,12-10扳回一局,双方总比分战成1-1平;第三局马龙11-8总比分2-1再次领先;第四局马龙乘胜追击,11-9再赢一局,大比分3-1领先樊振东;第五局较量中,樊振东找到马龙弱点,以11-3将总比分追至2-3;第六局经验老到的马龙稳住局面,再下一城,总比分赢下比赛,成功卫冕奥运会男子单打冠军。(津云新闻记者袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有