乒乓球女团中国击败德国晋级决赛 将与日本争冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2021-08-04 11:16:43

内容提要:中国队将在5日的18:30与第一场半决赛击败中国香港队的日本队争夺女团项目冠军……

  天津北方网讯:8月4日上午,在东京奥运会乒乓球项目女子团体半决赛第二场较量中,由陈梦、孙颖莎、王曼昱组成的中国队以3-0战胜了由韩莹、单晓娜、索尔佳组成的德国队晋级决赛。这样,中国队将在5日的18:30与第一场半决赛击败中国香港队的日本队争夺女团项目冠军。

  在四分之一决赛中,中国队淘汰新加坡晋级,德国队则是战胜了劲敌韩国队闯入半决赛。第一盘双打比赛由陈梦/王曼昱对阵单晓娜/索尔佳,首局双方以适应球路为主,双方战至9-9,陈梦正手进攻得分后,王曼昱侧身强攻再下1分,中国队以11-9取胜,局分中国1-0德国;第二局中国队上来就以6-1领先,明显更早进入状态的中国队没有给对手太多机会,以11-2拿下,局分中国2-0德国;第三局中国队继续一鼓作气,再以11-4拿下,从而以3-0直落三局取得第一盘比赛胜利。

  第二盘单打比赛由孙颖莎对阵韩莹,首局刚开始韩莹依靠削球与正手进攻得分,孙颖莎几度扣杀得分稳住局面,随后局面短暂僵持,5-5后孙颖莎拉开比分,并以正手暴抽11-6取胜,局分中国1-0德国;第二局韩莹正手反攻给孙颖莎制造麻烦,对拉战连续拿到3分后,孙颖莎5-2获得先机,之后孙颖莎没有给对手太多得分机会,还是更稳健的以11-4再下一局,局分中国2-0德国;第三局孙颖莎的气势越来越盛,3-1抢下开局逼得对手暂停,回到比赛后韩莹连下2分战至3-3,双方比分胶着升至7-6后,韩莹再以正手反拉追回比分,孙颖莎10-9时叫暂停,随后孙颖莎发球抢攻得分,再以11-9连下三局,为中国队拿下第二盘比赛胜利。

  第三盘单打比赛由陈梦对阵索尔佳,首局陈梦开局状态慢热,索尔佳反手频频得分,随着陈梦的回球出界,索尔佳以11-5率先拿下一局,局分中国0-1德国;第二局索尔佳依旧保持良好手感,开局2-0领先后,陈梦逐渐回调状态2-2追平。中局陈梦率先7-3拉开分差,这也确保了她这局的胜利,最终以11-4扳回一局,局分中国1-1德国;第三局开局索尔佳凶狠搏杀下获得4-2领先,陈梦很快追成5-5,随后两人又战成9-9,陈梦在关键时刻连拿2分,以11-9拿下第三局后,局分中国2-1德国;第四局双方开局2-2平,德国申请暂停后,索尔佳连续拿分并将优势扩大到7-3,随后陈梦努力追分,双方僵持到11-11,索尔佳2度回球出界,使得陈梦以13-11取胜拿下第三盘,并以大比分3-0击败德国队挺进女团决赛。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有