第34金!乒乓球女团决赛中国3-0横扫日本夺冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-08-05 20:48:00

内容提要:中国队也以大比分3-0战胜日本队,从而收获奥运女子乒乓球团体冠军……

津云新闻讯:8月5日晚,东京奥运会女子乒乓球团体决赛打响,中国女乒对阵东道主日本女乒。中国队以3-0的比分零封日本队,获得女团冠军。 

女团对决首先打响的是双打比赛,中国队派出陈梦/王曼昱组合,日本队则派出平野美宇/石川佳纯。中国组合在先失一局的情况下连赢三局,3-1逆转帮助中国队拿到开门红,其中单局比分更是一度打出9-1的悬殊分。 

第二盘单打对决中,孙颖莎和伊藤美诚再度迎来直接对话,孙颖莎前两局轻松取胜,第三局伊藤美诚依靠发球强攻占得先机,11-3扳回一局。迅速调整的孙颖莎找回状态拿下第四局,最终3-1战胜伊藤美诚。 王曼昱和平野美宇在第三盘展开对决,王曼昱全称占据上风,最终以3-0轻松战胜平野美宇。中国队也以大比分3-0战胜日本队,从而收获奥运女子乒乓球团体冠军。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有