三保险失金 刘虹获东京奥运女子20公里竞走铜牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2021-08-06 17:13:00

内容提要:进入到冲刺阶段,意大利选手帕尔米萨诺已经一枝独秀了,结果她以1分29秒12获得金牌

  津云新闻讯:8月6日下午,东京奥运会女子20公里竞走比赛在日本北海道的札幌举行。中国参赛的三位世界级名将没有能够拿到金牌,成绩最好的刘虹获得铜牌,切阳什姐第7,杨家玉第12。

  这个项目是中国田径队的优势项目,三名代表中国参赛的运动员刘虹、杨家玉和切阳什姐是这个项目世界排名前三的运动员,其中,刘虹是2016年里约奥运会冠军。2019年世锦赛,刘虹、切阳什姐包揽冠亚军。而今年国内选拔赛中,杨家玉战胜了刘虹,两人的成绩都超过了世界纪录。

  比赛一开始,中国三位运动员就处在第一集团,第一集团大约有15人左右,中国三名运动员始终占据着优势,她们摆出一个品字形,切阳什姐一直冲在最前。在赛道两边,有很多热情的中国人为运动员加油,他们不停地高喊“中国队,加油!”

  进行到15公里,中国队的切阳什姐开始有些落后,刘虹、杨家玉和其他选手仍然在第一集团军,西班牙、俄罗斯等国的选手实力也不弱,领先集团只剩下6人,中国选手刘虹和杨家玉身在其中。16公里,意大利选手帕尔米萨诺开始加速,杨家玉紧随其后,刘虹排名第四。

  18公里,杨家玉和刘虹都已经得到了两张红卡,她们还在苦苦追赶领先的帕尔米萨诺。关键时刻,杨家玉吃到了第三张红卡,被罚时两分钟,她基本退出了奖牌争夺。刘虹排在第四位,切阳什姐已经落在第九位了。

  进入到冲刺阶段,意大利选手帕尔米萨诺已经一枝独秀了,结果她以1分29秒12获得金牌。中国老将刘虹最终拿到了铜牌,切阳什姐获得第7,杨家玉因为被罚时了两分钟名列第12。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有