第35金!中国男乒获得东京奥运乒乓球男团冠军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2021-08-06 20:45:39

内容提要:第二场是双方第一单打的较量,由中国的樊振东对德国队的奥恰洛夫

  津云新闻讯:8月6日晚,在东京奥运会男子乒乓球团体决赛中,中国队以3-0战胜德国队,获得冠军,为中国代表团夺得了本届奥运会的第35枚金牌。至此,本届奥运会乒乓球比赛全部结束,中国队共拿到了男单、女单、男团、女团四枚金牌。

  德国队拥有奥恰洛夫、波尔等名将,是中国队的老对手,但是整体实力还是和中国队有明显的差距。首场双打比赛,中国队派出许昕/马龙,对阵德国队的波尔/法兰兹卡,第一局中国组合开局不错,取得5-1的领先优势,德国组合追到4-6,和7-7平,关键时刻,中国组合没有给对手机会,以11-7拿下首局。第二局,中国组合很快就取得6-0的领先优势,并且以11-3取得胜利。第三局,双方打得比较胶着,德国队也改变了打法,不过中国组合实力高于对手,最终以11-9拿下,为中国队拿下第一场。

  第二场是双方第一单打的较量,由中国的樊振东对德国队的奥恰洛夫。奥恰洛夫是本届奥运会乒乓球男单的铜牌获得者,实力很强。第一局,双方并没有试探,直接开始对攻,1-1,2-2之后,奥恰洛夫攻势更猛,以4-2、9-3领先,并以11-3拿下首局。第二局,樊振东从发球上做出改变,给对手造成迷惑,以5-2取得领先,并以11-6扳回一局,双方打成1-1平。第三局,双方都打出高水平,比分很接近,樊振东在最后时刻没有报握住机会,以9-11失利。此时,已经被逼到悬崖边的樊振东才如梦方醒,以11-5、11-3扳回两局,以总比分3-2赢得第二场。

  第三场由中国的马龙对德国的波尔,也是一场强强对话。两个人是老对手,互相很熟悉。马龙利用波尔进入状态慢的弱点,以11-5和11-9连下两局。第三局,双方打到10-10平,马龙没有抓住机会,以11-13输掉了第三局。第四局,马龙放下包袱,以11-7拿下,并以大比分3-1战胜波尔,帮助中国队以大比分3-0战胜德国队,获得金牌。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有