津门虎1比1武汉止住四连败 于根伟:会越来越好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2021-08-07 00:34:16

津云新闻讯:8月6日下午,中超联赛第12轮,天津津门虎与武汉队比赛在苏州奥体中心外场进行。结果,津门虎在开场15分钟先丢球的情况下,由巴顿将比分扳平,最终两队战成1比1平。津门虎止住四连败,武汉队队依然难求一胜。

本轮比赛前,津门虎队以1胜2平7负积5分的排名苏州赛区倒数第一,而武汉队则以6平4负积6分排名倒数第二。武汉队是至今唯一没有获得胜利的球队,而津门虎迄今为止唯一的一场胜利则是在首回合比赛中战胜武汉队。本场比赛前,津门虎遭遇四连败,但球队士气没有散,全队都渴望用一场胜利尽快走出低谷。

闷热的天气连续作战,津门虎队本场进行了大幅轮换,李松益、马格诺、高嘉润、朴韬宇球员等纷纷登场。开场后,武汉队在蒿俊闵的组织下率先占据场上优势,津门虎更多则是利用马格诺和巴顿打防守反击。第15分钟,武汉队打出快速进攻,赵宏略左路下底横传,中路埃弗拉包抄射门得分,津门虎再次开场阶段丢球。

随后,津门虎开始反动反攻,但真正的得分机会寥寥。由于队中没有正印前锋,津门虎前场进攻时总是缺少威胁,特别是马格诺和周通总是撤回中场拿球,导致禁区内没有接应点。第36分钟,钱宇淼替换李浩然登场。

就在所有人都以为津门虎将带着0比1落后的比分进入中场休息时,津门虎队扳平了比分。上半场补时第3分钟,津门虎前场抢断成功,朴韬宇及时分球给巴顿,后者在闪过武汉队一名防守队员后,在大禁区弧顶处一脚弧线球兜射远角破门,津门虎将比分追为1比1。这也是巴顿加盟津门虎队之后,为球队攻入的首个进球。

下半场易边再战,赵英杰替换高嘉润上场。武汉队持续压上进攻,第66分钟,武汉队边路传中,后点头球攻门被方镜淇扑出,津门虎险些丢球。

在后面的比赛中,两队都没有能够创造出太好的得分机会,经过长达5分钟的补时,最终两队战成1比1平。津门虎结束四连败终于拿到本赛季第6分,而武汉队还是没能打破不胜的怪圈,收获赛季第7场平局。

本场比赛,主裁判金京元在多次判罚中存在争议,特别是一些看似不影响比赛结果的判罚,却在炎热的天气下影响了津门虎球员的情绪。但是好在两队都把注意力放在比赛之中,没有因为裁判的判罚引发冲突或口角。

在赛后新闻发布会上,津门虎队主教练于根伟表示,“今天是一场非常艰苦的比赛,队员们拼尽了全力。我们在准备会就提出了要求,全力以赴,克服困难,一拼到底,所有球员都做到了准备会的要求。非常欣慰,我们拿到这宝贵第一分。尽管只是一场平局,但对于止住四连败的势头,是非常重要的。我对球员们的拼搏不放弃的精神非常满意,感谢队员的付出。只要坚持这种信念,我们的球队就一定会尽快走出困境。我们也会越来越好,希望未来的比赛能够一切顺利。”

对于上半场换下李浩然的决定,于根伟解释说,“主要还是因为他和队友的默契程度还不够好。李浩然作为一名U23球员,有很好的天赋和特点,但是也希望能有更好的配合。这只是一场比赛,临时出现问题,我们做出了临时的调整。对他本人,我们还是比较满意的。”

下半场比赛,津门虎队在进攻局面上有了一定改观,但是关键时刻却没有换上进攻球员伊洛基,而是换上了防守型球员。于根伟对此解释说,“伊洛基上一场比赛踢了90分钟,体能消耗比较大,这场是有针对性地做出轮换。本场安排朴韬宇和杨万顺登场,是赛前就做好的准备,他们此前得到了足够的休息。”

3天后,也就是8月9日18点30,津门虎队将再次对阵北京国安。在双方首回合交锋中,两队战成0比0平。对于津门虎队来说,本轮比赛没有因为没能赢球,所以依然排名垫底。但比分落后的情况下,能够扳平比分,还是非常值得肯定的。

尽管实力处于下风,但在各队都面临疲劳作战,阵容被迫轮换的情况下,津门虎队只要继续发挥拼搏精神,面对国安还是有希望继续拿分的。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有