李倩获女子拳击银牌 中国代表团创历史最佳成绩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2021-08-08 20:23:01

津云新闻讯:8月8日下午,东京奥运会拳击女子中量级(69-75公斤)决赛中,中国选手李倩负于英国名将劳伦普赖斯,获得银牌。

至此,中国奥运代表团在本届奥运会的全部比赛已经结束。最终,中国代表团拿到38金32银,18铜。金牌数与里约奥运持平,奖牌数少于里约,创造了境外参加奥运会排名的最佳成绩。

李倩的实力非常突出,在2016里约奥运会上,李倩拿到了这个级别的铜牌。本场奥运会此前比赛都是5比0胜出,特别是半决赛,李倩完胜来自俄罗斯的选手泽姆菲拉进入到决赛,已经创造属于中国拳击的历史。不过,李倩的对手实力更强,劳伦普赖斯是本级别比赛的头号种子。

比赛开始后,李倩更为积极主动,给对方带来压迫,但对手明显更为灵活,出拳更快。第一回合,五名裁判均判定劳伦普赖斯获胜。

第二回合,李倩在场上的移动更多,多次击中对方头部有效部位,但效率还是低于对方。五名裁判1名判罚李倩胜,4名判劳伦普赖斯获胜。

第三回合,李倩放手一搏,但很遗憾还是没能扭转局面。最终,五名裁判一致判定伦普赖斯获胜,李倩获得银牌。(津云新闻记者刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有