“津京德比”3-1获胜 津门虎一拼到底改变命运

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-08-10 10:24:34

内容提要:全场比赛球员们凭借专注与努力,3:1战胜了拥有多名国脚的北京国安队,让球迷们看到了津门虎队的精神、改变,以及后续的希望……

  9日晚上,在江阴体育中心,本赛季中超联赛第13轮,天津津门虎队迎战北京国安队。开场双方列队唱国歌的时候,站在津门虎队队尾的周通,右手郑重地放在左胸前,给之前在联赛积分榜排名末位的津门虎队的此番登场,增添了庄严甚至悲壮的色彩。从周通第34分钟接马格诺左路传球的那一脚精彩中距离破门开始,全场比赛球员们凭借专注与努力,3:1战胜了拥有多名国脚的北京国安队,让球迷们看到了津门虎队的精神、改变,以及后续的希望。

  在上一轮战平武汉队之后,津门虎队连续两天的调整训练,教练组安排的对抗项目内容虽然激烈,但是都比较偏重趣味性,这样做也是希望队员们在身体调整的过程中,能够在情绪方面同时做最大限度的调整,毕竟转眼进入赛区已经三周多的时间,除了密集的比赛之外,封闭的状态对每个人的心理都形成了一定的压力。在给队员们调整心情方面,球队花了一些小心思,本场比赛选择了久未穿着的白色比赛服登场,也是想让大家有一种焕然一新的感觉。而对于可以预见的艰苦比赛,除了在人员、打法方面做尽量充足的准备之外,津门虎队主教练于根伟这两天还一直给大家强调“拼”,用拼弥补实力对比的不足,用拼给自己争取机会。事实证明,在艰苦的比赛中,津门虎队做到了,拼下了一场酣畅淋漓的胜利。

  第34分钟周通接马格诺传球,中距离射门打破场上僵局,津门虎队取得领先;第63分钟,国安队在连续给津门虎队禁区施压后,由高天意传球,张玉宁门前抢点破门扳平比分;第81分钟,津门虎队小将石炎接马格诺倒三角传中劲射破门,津门虎队再次将比分超出;第85分钟、86分钟,国安队池钟国、津门虎队白岳峰分别吃到红牌被罚下场;补时阶段,国安队李磊拉倒了突入禁区的马格诺被判罚点球,津门虎队伊洛基主罚命中,将优势扩大为3:1,彻底锁定了这场胜利……上述这些,都只是改变比赛走势的几个关键点,不足以概述整个比赛过程中的惊心动魄,比如津门虎队守门员方镜淇的几次精彩扑救,比如伊洛基在拼抢过程中眉骨开裂,做了紧急包扎后继续投入比赛,赛后球队通报赛区,带他前往医院缝合治疗……津门虎队拼了整场,用足够超越自己、好于对手的表现与意志力,和3:1的比分,赢得了这场为自己鼓舞士气,也有效提升积分的比赛。

  赛后主教练于根伟说,这是一场非常艰苦、非常精彩的比赛。双方队员在场上都拼尽了全力,也表现出了应有的职业水准,赛前准备会上,他向队员们提出了三点要求:立足防守、拼字当头、血战到底。至于“血战到底”,于根伟还透露了一个细节:“在准备会结束时,我们给球员们看了当年我当球员的时候,主场对北京国安队的比赛,0:1落后,我的头被撞破没有下场,裹着绷带继续战斗,然后我们扳回了比分的剪辑。那种场景,对球队、对球迷、对我们的城市,都是一种振奋与鼓舞。其实我当时也犹豫,要不要提‘血战到底’,想了想还是提了,希望大家真的能用行动力拼到底,没想到历史重演了,下半时伊洛基也流血了,也没有下场,而且完成了进球。机会是留给有准备的、努力的人的,我对今天所有球员在场上的表现感到骄傲,感到欣慰。”

  其实就在这场与国安队的比赛开始前,在休息室里,津门虎队的队员们还忍不住通过手机刷新信息,关注下午开战的大连人队与上海申花队的比赛,由于那一战大连人队最终2:4输掉了比赛,因而积9分的津门虎队,力压积7分的大连人队,和昨晚负于上海海港队、也积7分停滞不前的武汉队,摆脱了赛区垫底的局面,同时也领先广州赛区积7分的青岛队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有