专访马格诺:外界看到的 并非我们努力的全部

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2021-08-11 14:02:28

内容提要:被评为本场比赛最佳球员的马格诺,赛后笑得很灿烂……

  两次助攻、制造一粒点球,津门虎队3:1战胜北京国安队的3个进球,都与巴西外援马格诺有关。被评为本场比赛最佳球员的马格诺,赛后笑得很灿烂,不过昨天接受采访的时候,已经完全感受不到他有任何的喜形于色:“这场胜利已经过去了,我希望后面自己能做到最好,队里的每个人都一样,我们共同努力。”

  马格诺才加入津门虎队这个集体3周多的时间,但是好像从他与教练、队友、工作人员初见,就完全不是“新来的”那种感觉,巴西球员活泼、开朗的性格,注定了他主动融入的意识很强,平时训练、生活中,大家笑笑闹闹的时候,都少不了他咧着嘴、露出一口白牙跟着一起笑、一起闹。哪怕有时候,他第一时间没完全闹清队友们的笑点在哪里,也不影响“哪儿都有他”。马格诺说:“从二级联赛来到一级联赛,是每个球员都向往的,津门虎队能够发现我、引进我,我当然很激动。来苏州的第一天,就感觉到了大家对我的友好,这个集体特别好。”

  曾经,某一场比赛前,马格诺找到主教练于根伟,主动告知说感觉自己身体状况不太好,可能不太适合首发,于是,那场比赛教练组真的没有安排他首发,为此也受到外界不小的争议。不过在过去的两轮比赛中,马格诺都首发登场并打满全场,现在回头看,能够主动沟通,恰恰体现了马格诺作为一名经验丰富的老将,比任何人都更了解自己。“虽然赛程密集,但是我觉得我目前的恢复节奏还可以。教练团队把训练、调整的细节做得很好,医务组帮我们做康复也很及时、到位,再加上营养和休息的保证,这些对我都非常重要。另外我们队的替补球员一直也非常努力做好上场的准备,这是外界看不到的,但却是集体非常需要的。”

  马格诺主动提到很多队友的努力外界看不到,其实他自己的努力,有些外界也看不到。

  翻译吴佳曾经讲过两个马格诺给他留下深刻印象的细节:其一是有一次去马格诺房间,发现桌子上摆了各种各样的运动员专用营养品、补充剂,数量和品种之多,即便他做翻译工作多年、接触过这么多外援,也很少见;其二是每到比赛日,除了球队统一安排的热身,马格诺还会自己抱个瑜伽垫,到场地内做一些大尺度的牵拉和核心力量练习,这是根据自身情况的“深度热身”,能够最大限度防止受伤。这些都能进一步说明,马格诺能够保持比较好的竞技水平和状态,不是无缘无故的。

  “我们球队的主教练曾经是一名非常优秀的球员,所以他能做到比任何人都了解我们。作为球员,虽然在场上的位置职责不同,但是很多东西都是相通的,我在场上不光是要争取进球,还要助攻、协防,只要对球队有帮助,我都愿意努力去做。”马格诺说在津门虎队,他专注于工作,还迎来了儿子出生的好消息,当父亲的感觉无法用语言形容,尽管不能陪在孩子身边,但这也是职业球员的工作性质决定的,他给儿子起了个美好的名字,希望儿子长得像他,队友们也给他的孩子起了好多名字,这代表了关心和友爱,他听了心里一样非常开心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有