受疫情影响或取消热身 国足备战12强赛遭遇挑战

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:刘欣 2021-08-15 13:48:10

内容提要:中国足协原计划为国足安排至少两场国际热身赛实战练兵,但受疫情影响,该方案恐难落实……

国足定于8月17日在上海集结,开启世预赛亚洲区12强赛的冲刺备战。中国足协原计划为国足安排至少两场国际热身赛实战练兵,但受疫情影响,该方案恐难落实,这意味着国足只能通过队内模拟对抗的方式准备与澳大利亚队的首场比赛。

受疫情影响,澳大利亚队被迫放弃主场。目前看来,“袋鼠军团”大概率会将第三方主场设在卡塔尔多哈。国足目前的计划是在上海进行短期集训,随后于8月26日前后启程前往比赛地,为12强赛做最后准备,并在当地征战定于9月初进行的两场比赛。届时,留洋球员武磊将直接前往比赛地与全队会合。

考虑到前两个对手澳大利亚队和日本队实力强劲,中国足协原本计划为国足安排国际热身赛,帮助球员们适应12强赛级别的比赛强度,但出于健康安全考虑,该计划恐难落地实施。这对于国足来说无疑是一大挑战。要知道,过去很长一段时间,“铁家军”始终闭门备战,鉴于12强赛整体强度远超40强赛,首战便遭遇强敌,队员们很有可能无法迅速适应比赛节奏。

目前的消息显示,澳大利亚希望将比赛定在下午进行,多哈现代化的空调球场将为两队提供良好的比赛环境。中国和卡塔尔仅有5小时时差,届时国内球迷无需熬夜看球。但对国足而言,即便对西亚的比赛环境并不陌生,但面对极为强大的对手,还是需要将备战工作做实做细,以弥补缺少热身机会带来的影响。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有