疫情严重影响世预赛 国足恐将“零热身”出战

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:赵睿 编辑:刘欣 2021-08-15 13:56:24

内容提要:从时间上推算,中国队有可能在热身不充分的情况下开始12强赛之旅……

目前,中国男足的热身赛仍没有落实的消息。从时间上推算,中国队有可能在热身不充分的情况下开始12强赛之旅。

中国队计划在上海集训一周左右,26日乘坐包机前往位于西亚的澳大利亚队计划的第三方场地。从中国队抵达目的地到首战澳大利亚队,中间只有一周左右时间,还要倒时差、适应当地气候和场地,留给中国队打热身赛的时间几乎没有。况且,邀请其他对手陪练,就目前境外的疫情情况来看存在一定风险,大概率不会贸然行事,希望通过高质量热身赛找问题、补短板、提状态确实是一个很难落实的工作,所以中国队极有可能如同40强赛第二循环开始时那样“裸赛”。

但是,40强赛中国队的首个对手是关岛队,完全可以当作热身赛来踢,而12强赛首个对手是亚洲第一档的澳大利亚队,难度无法相提并论。从和澳大利亚队比赛结束后到与日本队进行“主场”之战,中间只相隔5天时间,安排一场热身赛也不现实。现在看起来,中国队须做好前两轮“既是世预赛,也是热身赛”的心理准备。当然,中国队还没有放弃开赛前寻找热身目标的努力。

打完9月份两场世预赛之后,中国队是继续留在海外,还是回国备战,目前只有预案,没有定论,也只能是走一步,看一步。如果条件允许的话,10月7日与越南队的比赛,中国队当然是希望回到国内在真正的主场进行,但10月12日客场对阵沙特队的比赛还要回到西亚,就这种情况而言,中国队留在境外打完前4轮比赛的方案具有很高可行性──不折腾,以逸待劳。正所谓“只要自己不难受,难受的就是对手”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有