凯撒与天津男篮会合 喊话众将士:像男人一样战斗

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2021-08-16 21:17:45

内容提要:我们要尽全力拿下每一场比赛,无论输赢都要像男人一样战斗,永不言弃……

  津云新闻讯:解除14+7的隔离后,天津先行者男篮主帅亚历山大·凯撒已经和前往训练场与球队会合并开展执教工作。

  凯撒执教生涯履历十分丰富,早期他曾执教过塞尔维亚国家队,也在俄罗斯、希腊、乌克兰等多个欧洲联赛带队。而在CBA联赛的执教则让凯撒被广大中国球迷熟悉,他曾先后执教山东男篮和福建男篮,并帮助两支球队均进入过季后赛。尤其在2019-2020赛季中途接手福建队时,让当时仅有2胜11负,排名倒数第二的福建男篮展开强势反弹,并且在12进8的单场淘汰赛上淘汰广厦队,晋级八强。

  在抵达中国后,凯撒展开漫长的隔离生活。谈及如何度过隔离期,凯撒表示自己在隔离期对每名球员都进行了分析,并观看大量球队上赛季训练、比赛视频。而对于自己在来到天津前对天津男篮有什么了解,凯撒回答道:“来之前通过季前赛和热身赛已经对球队进行研究,但只有执教才能更充分了解球队。”

  天津男篮征战CBA联赛以来只打进过一次季后赛,但凯撒曾先后带领山东和福建打进季后赛,对于如何让球员们保持冲击季后赛的心态,凯撒表示:“对于年轻球员来说,整个赛季是漫长且艰难的过程。球队此前因为失误过多导致心态较差,但我们要尽全力拿下每一场比赛,无论输赢都要像男人一样战斗,永不言弃。”

   但与此前执教过的球队不同,天津男篮缺乏类似王哲林的强力内线,谈及如何解决此问题,凯撒回答道:“我们会利用球队现有阵容去培养,虽然可能短时间达不到一定高度,但依旧会利用这个赛季让球员们的状态得到整体提升。”

  虽然凯撒已经到队展开执教,但由于天津男队中有五人要在本月底备战全运会,分别为孟子凯、时德帅、张云梦、田雨以及刘炜,所以球队在一定时间内无法全队合练。“除了几位球员备战全运会外,林庭谦还暂时无法回到天津,所以球队要等到全运会结束后才能展开系统性合练。但我们依旧会利用有限的时间好好训练,提升球队。”凯撒说(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有