澳媒呼吁澳大利亚脱离亚足联 东亚足球重新洗牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2021-08-17 17:59:33

  天津北方网讯:12强赛开战在即,各支球队都在积极备战,然而澳大利亚遇到了一件头疼的事情,他们正在想办法如何应对国内媒体的言论。据了解,澳媒近日不断向澳大利亚足协施压,呼吁澳大利亚足协脱离亚足联,并重回大洋洲。如果在不久的将来澳足协妥协,那么东亚足球将出现新的格局。

  自2006年以来,澳大利亚已经加入亚足联有15个年头了,尽管他们利用亚洲的4.5个名额实现了进军世界杯的梦想,但澳大利亚足球整体水平的下降,也正是在这15年中出现的。此前,由于大洋洲足协在国际足联的话语权不足,纵使是澳大利亚男足国家队成为大洋洲霸主,在与其他大洲的球队争夺那0.5个名额的时候仍旧难求一胜,这才迫使他们做出了加入亚足联的决定。

  如今,世界杯的赛场的确出现了澳大利亚队的身影,但他们的足球水平竟是在不断下滑。号称澳大利亚足球“黄金一代”的卡希尔等人陆续退役,澳大利亚国家队出现了青黄不接的现象,尤其是在青年队中体现的更加明显。据澳媒称,澳大利亚国青队已经无法轻松战胜老挝国家队了,这种实力的明显退步,让澳大利亚成年国家队看不到未来,甚至很少能够在世界性大赛中取得理想成绩。

  此外,澳媒的这种呼吁和世界杯即将扩军也不无关系。由于国际足联已经确定未来的世界杯将从32支参赛队扩军到48支,大洋洲足协的直接晋级名额也将从0.5变为1个。这样一来,澳媒认为与其通过艰难的预选赛晋级世界杯正赛,不如利用大洋洲的1个名额来的更加容易。

  如果真的是这样,那么从中获益的或许不仅仅是澳大利亚国家队,中国男足国家队也将失去一个强大的竞争对手,而且东亚足坛乃至整个亚洲足球都会出现一种新的格局。没有了澳大利亚的参与,不仅世预赛、亚洲杯的分档中少了一支第一档的球队,而且国足进军世界杯的希望也大大增加。

  当然,这并不是澳媒第一次呼吁澳大利亚脱离亚足联,但此前都是在球队成绩不佳时候才有此言论。而这一次,澳大利亚在40强赛中的表现极其突出,8战8胜进28球仅失2球,以B组头名的身份进入12强,不知澳媒这次又是出于何种原因。总之,在12强赛即将开打的时候,为球队加油才是最重要的,这样的言论很容易对球员们的心里产生影响,从而影响在比赛场上的发挥。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有