艾克森等入籍球员表现良好 国足备战展现凝聚力

扫码阅读手机版

来源: 海河传媒中心 作者:王梓 编辑:曹睿智 2021-08-20 10:55:29

内容提要:19日,中国队继续在上海展开备战……

  19日,中国队继续在上海展开备战。由于参加中超补赛的部分国脚球员直到18日晚才抵达驻地酒店,下午的训练课依旧只有13名球员参加,有伤在身的郭田雨单独进行恢复训练。训练场上,入籍球员艾克森表现得尤为活跃,他对即将打响的世预赛亚洲区12强赛充满期待:“我非常开心,且动力十足,我希望我们能够取得好成绩。我们的目标是晋级,为了我们的家人,为了我们的朋友,希望中国队在12强赛中能够有好的表现。”

  和上届12强赛相比,如今的中国队大有不同。一方面,主帅李铁治下的中国队更加团结,最近两天的训练,全队气氛活跃、其乐融融,丝毫未有大战在即的紧迫感。另一方面,入籍球员的加入为团队注入新的活力。受伤病影响,费南多和李可未能入选集训名单,但现阶段,由艾克森和阿兰组成的锋线搭档,以及后防大将蒋光太和瘦身成功的“野牛”洛国富,同样为团队的整体实力带来了极大提升。

  早在40强赛结束后,国脚球员们便逐渐进入12强赛模式,通过中超联赛提升比赛状态,也在生活和训练方面表现得更加自律。比如艾克森,便严格控制个人饮食,保持良好的身体机能。还有洛国富,能够减掉一身赘肉,也是为此付出了巨大努力。

  入籍球员积极融入团队,对于中国队来说是一个积极的信号。作为首位入籍球员,艾克森希望通过努力,为中国队做出自己的贡献:“我每次训练都很职业,恢复了之前的状态。在中超联赛中,我进了比较多的球,也希望这种状态能够延续下去。我不知道能够带来多少力量,但我会尽全力帮助国家队。我们已经准备好了,在12强赛中有好的表现。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有